Emiliano Hernández termina en el cuarto lugar del pentatlón moderno con récord mundial en láser run

Estuvo cerca, Emiliano Hernández cerró de manera espectacular la carrera láser run del pentatlón moderno y, aunque fue el mejor y terminó en el primer lugar no le alcanzó y se quedó con el cuarto sitio general en la final individual de los Juegos Olímpicos Paris 2024 con un total de 1532 puntos.

El mexicano hizo récord mundial en la última prueba con un tiempo de 9:40.80 y 720 puntos, por lo que dejó atrás el registro de Martin Vlach de Chequia que tenia 9:44.80 y 716 unidades en el 2023.

El Palacio de Versalles recibió una de las pruebas más exigentes y Emiliano tuvo un gran desempeño al ser el único latinoamericano en la final y, en el cierre, dejó en el camino al campeón olímpico de Tokyo 2020, el coreano Woontage Jun y al campeón mundial, el húngaro Csaba Bohm.

La medalla de oro fue para Ahmed Elgendy, el egipcio logró un total de 1555 puntos y rompió el récord mundial de la prueba. Taishu Sato de Japón se colgó la plata con 1542 unidades, mientras que el italiano Giorgio Malan fue bronce con 1536.

Hernández comenzó la disputa por las medallas con la prueba de saltos, en la disciplina de equitación, salto ecuestre. El mexicano tuvo por compañero a Voila D’Audaie, caballo con el que tuvo que generar confianza en pocos minutos para competir y terminó en el lugar 13 con 286 puntos.

El pentatleta azteca se recuperó en la esgrima, una de las pruebas donde se siente más confiado. Hernández salió al tercer combate ante el británico Joseph Choong donde salió victorioso y también venció a Fabian Liebig (Alemania), Giorgio Malan (Italia), Balazs Szep (Hungría), Matteo Cicinelli (Italia), Marvin Dogue (Alemania) y a Shaban Mohanad (Egipto), siendo el competidor que más victorias tuvo en el esgrima.

Al estar en los primeros lugares, el mexicano compitió en la primera serie de los 200 metros de la natación. Emiliano terminó en el tercer lugar con 2:03.39 de su heat y en el noveno general.

Ya en la última prueba, en la carrera láser run, el azteca salió después de 43 segundos de Elgendy; poco a poco se fue recuperando y logró hacer 720 puntos terminando líder con la calificación más alta y, aunque remontó siete lugares no logró entrar al podio.