España domina a República Checa y se queda con el bronce en el tenis de dobles femenil de Paris 2024

España se quedó con la medalla de bronce en el tenis dobles femenil, luego de imponerse 2-0 a República Checa, campeona olímpica en Tokyo 2020, con parciales de 2-6 y 2-6 en la pista Philippe-Chatrier de los Juegos Olímpicos de Paris 2024, un triunfo que lo celebraron por todo lo alto las ibéricas después de una hora y 14 minutos de partido.

El duelo por la medalla de bronce hacía pensar que el encuentro sería cerrado de principio a fin, pero la dupla española conformada por Cristina Bucsa y Sara Sorribes, impusieron condiciones en el primer set.

Sin tantas dificultades y con muy buenos reveses, las ibéricas lograron ponerse arriba en el set. Las checas, Karolina Muchova y Linda Noskova, pusieron resistencia, pero no les alcanzó para poner en aprietos a sus rivales.

España se cuelga el bronce en el tenis dobles femenil
España se quedó con el metal de bronce en el tenis dobles femenil | Reuters

Para el segundo set se volvió a ver la superioridad de España sobre la red, llegando a ponerse tres juegos arriba. Lo que parecía un gran regreso por las tenistas de República Checa, un error les costó ponerse en desventaja de nueva cuenta.

Al final, Cristina y Sara lograron llevarse el último juego, set, partido y la medalla de bronce. Todo esto, gracias a los fallos de las checas y a una contundente volea sobre la red para asestar el último golpe a sus contrincantes.