España inicia con el pie derecho al vencer a Japón en el fútbol femenil de Paris 2024

La selección de España inició con el pie derecho su camino en los Juegos Olímpicos, al vencer a una valiente Japón que complicó por momento a las actuales campeonas del mundo, pero que sucumbieron 2-1 como parte del Grupo C del fútbol femeni.

El fútbol femenil inició de gran manera en Paris 2024, con la presencia de las campeonas del mundo intentando el histórico doblete tras haber ganado el Mundial. Pero no fue un partido sencillo para La Roja, pues Japón presionó desde el inicio y lograron complicar a la defensa.

La desesperación de las jugadoras españolas se hizo notar y Patri Guijarro cometió una falta sobre Mina Tanaka en los linderos del área que provocó un tiro libre. Mina Tanaka cobró directo a portería, venciendo a Cata Coll para tomar la ventaja.

El golpe no hizo caer a La Roja que poco a poco fue tomando el control del partido, llevando a Japón hasta su área y defender en los minutos restantes, Fue al 22’ que Athenea del Castillo robó el balón y sacó un pase a donde llegaba Aitana, está ganó la marca y sacó un tiro cruzado para empatar el partido antes del descanso.

La segunda parte fue complicando a ambos equipos y las llegadas no parecían complicar a las dos arqueras, pero La Roja se fue haciendo cada vez más del balón y teniendo la mayor parte del partido en terreno rival.

Japón tuvo que mover sus piezas debido a un golpe de Risa Shimizu al 64’, quien al intentar pelear el balón su pierna se atoró con el césped causando que se lesionara la rodilla. Tras recibir asistencias salió en camilla.

La Roja aprovechó el golpe anímico y de inmediato al ataque consiguiendo una conexión perfecta entre Aitana Bonmati para Mariona Caldentey quien venció a la arquera y le dio la vuelta al marcador para el 2-1.

La selección de España logró su primera victoria e inició con el pie derecho el camino por el podio en los Juegos Olímpicos.