España se impone a Japón y se citan con Marruecos en las semifinales de Paris 2024

España se impone a Japón en los cuartos de final | Reuters

La selección de España va por las medallas, luego de vencer 3-0 a Japón en los cuartos de final del fútbol varonil, para citarse con Marruecos en las semifinales de los Juegos Olímpicos de Paris 2024.

La Roja no tuvo problema para tomar el control del partido e incluso la ventaja llegó en los primeros minutos del encuentro, cuando Fermín López sacó un tiro directo desde fuera del área para vencer al arquero e irse 1-0 al descanso.

La selección nipona intentó ir al ataque y aunque llegó una y otra vez el marco rival no pudo encontrar el gol, lo que permitió que se abrieran los espacios para el gol. Fue al 73’ que López remató de cabeza en un tiro de esquina para mandar  a guardar el balón bajo los tres palos.

Japón tuvo su jugada más clara a 10 minutos de que terminara el partido, pero la esférica pasó por un costado del marco.

Fue al 86, cuando Abel Ruiz se encontró con el balón tras un mal rechace para poner el 3-0 definitivo para los españoles, quienes ahora se enfrentarán a Marruecos para buscar el podio olímpico.