Estados Unidos da paliza a Nigeria y avanza a las semifinales de Paris 2024

El Dream Team femenil se impone y avanza a semifinales | Reuters

El Dream Team femenil sigue de pie. Estados Unidos no tuvo rival en los cuartos de final y le pasaron por encima, 74-88 a Nigeria, para citarse con Australia en las semifinales de Paris 2024

El primer cuarto no fue tanto problema para las barras y las estrellas. Breanna Stewart puso el primer tiple del encuentro para ampliar la ventaja y Griner colaboró con una bandeja y despegarse 12-18. Nigeria no bajó las manos, ya que buscaban cualquier hueco para poder hacer puntos, pero cada que se acercaban, las campeonas olímpicas marcaban la diferencia. Taurasi también hizo un triple y se pusieron a nueve puntos para entrar al segundo cuarto.

La ventaja se fue ampliando en la segunda mitad, con A’ja Wilson y Young, quienes colaboraron con sus  canastas y un triple, lo que puso a las estadounidenses con una diferencia de más de 10 puntos (52-33). Partido en el que Bam Adebayo, Devin Booker y LeBron James se hicieron presentes para apoyarlas.

Estados Unidos femenil vence a Nigeria en el básquetbol | Reuters

Napheesa Collier no perdió tiempo en el inicio del tercer cuarto y puso una canasta para ampliar la ventaja a nueve puntos e impidieron que Nigeria anotara en los primeros cinco minutos del cuarto, lo que permitió que se pusiera 36-66 y sin respuesta del rival.

Entrando en el último cuarto, Promise  y Okonkwo  intentaron despertar a su equipo pero la ventaja de 30 puntos fue casi imposible de remontar e incluso fueron mejores que las estadounidenses, a quienes solo les permitieron 17 puntos, pero su destino ya estaba sentenciado y cayeron 74-88.