Estados Unidos se impone a Alemania y avanzan perfectas en Paris 2024

Avanzan perfectas. La selección de básquetbol de Estados Unidos femenil no tuvo rival durante la fase de grupos y clasificaron a los cuartos de final, al vencer 68-87 a Alemania y ser líderes del Grupo C de los Juegos Olímpicos.

El juego no fue sencillo y las estadounidenses se vieron sorprendidas en el primer cuarto, y tardaron en entrar en ritmo ya que estuvieron más de  tres minutos sin puntos. Alemania aprovechó eso y con un triple de Leonie Fiebich y una bandeja de Satou Sabally para poner 5-0.

El tardío despertar de las barras y las estrellas les costó irse a bajo den el primer cuarto, pero lograron recortar a tres puntos 19-16.

Las alemanas tuvieron una mala racha en el inicio, fallando varios tiros, algo que Yankie Young no perdonó y  con un triple empató el partido 19-19.  Desde ahí,  las campeonas olímpicas ya fueron superiores con Alyssa Thomas y Breanna Stewart liderando el ataque para llegar al descanso 29-41.

Jackei Young lidera al Dream Team ante Alemania | Reuters

El tercer cuarto fue del dominio del Dream Team femenil, despegándose por 10 puntos, gracias a un layup de A’ja Wilson y otro triple a la cuenta de Young.

Jackie Young terminó con 19 puntos que se concretaron con un triple sobre la bocina en el final del partido. Breanna Stewart cerró con 13 puntos y A’ja Wilson con 14 unidades.

Estados Unidos termina primera del Grupo C y espera rival en los cuartos de final, luego de que se acomoden los equipos clasificados en el ranking general.