Estados Unidos vence a Australia y va por su octavo oro consecutivo en el básquetbol de los Juegos Olímpicos

Sin rivales. Así ha sido el camino de la selección de Estados Unidos femenil y ahora está de nueva cuenta en la pelea por el podio en Paris 2024, luego de vencer 85-64 a Australia. Un triunfo que las pone a las puertas del octavo oro consecutivo en el básquetbol de los Juegos Olímpicos.

El dominio que ha tenido Estados Unidos no es cualquier cosa, ya que han sumado su victoria número 60 de manera consecutiva en el torneo olímpico y hasta ahora, en Paris 2024, nadie ha podido darles pelea.

Eso se mostró en los primeros minutos del encuentro ante Australia, Jackie Young continuó con su gran racha anotadora, al lograr seis puntos en cinco minutos y Breanna Stewart colaboró con otra bandeja para alejarse a nueve unidades de las australianas, que no lograban sentirse cómodas en el juego.

La selección de Estados Unidos se impone a Australia en Paris 2024 | Reuters

Alanna Smith y Tess Madgen hicieron despertar a Australia, para ponerse a dos puntos, pero Griner puso una bandeja para irse 20-16 al segundo cuarto.

El problema aumentó para Australia, quienes no lograron puntos en más de cinco minutos del cuarto, lo que permitió que las barras y las estrellas se despegaran por 16 unidades con Collier logrando seis puntos más.

Pese a que Whitcomb y Madgen cargaron con la ofensiva de Australia, nada pudieron hacer para evitar que Estados Unidos dominara, yéndose 45-27 al descanso.

Australia no tuvo la forma de detener a las estadounidenses, quienes mantuvieron a su quinteto titular en el tercer cuarto para seguir dominado. Breanna Stewart  logró 16 puntos y Jackie Young con 14 puntos para cerrar la victoria abultada y conseguir el boleto a la final.