Estados Unidos se impone a Australia y avanza invicta a los cuartos de final de Paris 2024

La selección de Estados Unidos venció a Australia en Paris 2024 | Reuters

La selección de Estados Unidos sigue su camino a la reivindicación. Una victoria contundente 2-1 ante Australia las deja como líderes del Grupo B y con el boleto a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de Paris 2024, donde se enfrentará a Japón.

Las barras y las estrellas tienen una cuenta pendiente en la justa veraniega y ante Australia buscaron empezar a saldar deudas y asegurar su lugar en la siguiente ronda.

El equipo fue tomando el control del partido desde el arranque, teniendo en Trinity Rodman y Sophia Smith las llegadas más claras del encuentro. Pero fue hasta el 43’ cuando Rodman pudo hacerse presente en el marcador, al rematar un balón que quedó dividido en el área y sacar un remate que puso el 1-0.

Sophia Smith lidera al USWNT | Reuters

La jugada fue polémica debido a que se pedía un fuera de lugar, pero el central lo dio por bueno tras varios minutos revisando la jugada y complicándose con el VAR, lo que causó la furia del entrenador, Tony Gustavsson.

En la segunda mitad, Emma Hayes movió sus piezas y sacó a Rose Lavelle por Albert Korbin, quien de inmediato se volvió clave en el partido. Al 77’ se combinó con sus compañeras para sacar un tiro de larga distancia que fue imposible para la arquera, Mackenzie Arnold.

Trinity Rodman marca el gol del triunfo

Con el partido llegando a los minutos finales, Australia se fue en busca de la remontada, pero solo Alanna Kennedy pudo hacer la diferencia, al encontrar el tanto en el agregado. El resultado no fue suficiente y las australianas quedaron eliminadas.

Las barras y las estrellas avanzan como líderes invictas del Grupo B, seguidas por Alemania, con dos victorias y una derrota. En la siguiente ronda al USWNT ya las espera Japón.