¡Extraordinario regreso! Australia se cuelga el oro en el tenis de dobles varonil tras vencer a Estados Unidos

Australia, con Matthew Ebden y John Peers, conquistó Roland Garros en los Juegos Olímpicos de Paris 2024, luego de imponerse a Estados Unidos, conformado por Austin Krejicek y Rajeev Ram, en la final de tenis de dobles varonil con resultado de 2-1, con parciales de 6-7, 7-6 y 10-8, que fue un intenso Super Tie Break en la pista Philippe-Chatrier, donde se vivió un duro juego entre ambas duplas que compitieron hasta el final por la medalla de oro.

Al disputarse el metal áureo, se esperaba un juego muy cerrado. Y no quedó a deber. Pues la pareja estadounidense comenzó a imponer condiciones en el primer set, al ponerse por dos juegos por delante.

Aunque se igualaron las acciones sobre la pista de Roland Garros, la pareja masculina norteamericano se quedó con el set al imponerse en un cardíaco tie break (6-7). Algo que solo pareció enfadar a los australianos.

Para el segundo set, Ram y Krajicek tomaron confianza y volvieron a dominar por dos juegos en dos ocasiones, pero los de Oceanía no se quedaron con los brazos cruzados y regresaron en el partido con un buen par de reveces e igualar el marcador hasta disputar un nuevo tie break. En el cual se impusieron para hacer todavía más emocionante el encuentro.

Con el partido empatado, la presea áurea se tuvo que definir con el super tie break, uno que generó emoción y nerviosismo en todos los presentes, ya que no había un claro dominador. Incluso, las dos parejas dejaron escapar buenas oportunidades para quedarse con la victoria. No fue hasta que los australianos supieron aprovechar los errores de los estadounidenses.