Francia se consagra como bicampeón olímpico de voleibol varonil en Paris 2024

Paris 2024
Francia es bicampeón olímpico de voleibol varonil en Paris 2024. | Reuters

Francia se consagró como el bicampeón olímpico de voleibol varonil en Paris 2024, al derrotar 3-0 a Polonia (25-19, 25-20 y 25-23) para hacerse de la medalla de oro en una South Paris Arena 1, que explotó en júbilo por la nueva conquista.

Los galos hicieron buenos los pronósticos y repitieron en lo más alto del podio, como lo hicieron en Tokyo 2020, pero ahora en casa con un Quentin Jouffroy en plan grande.

A pesar de la diferencia de tres sets a cero, fue un inicio de partido muy parejo, con un equipo francés impulsado por su gente, en busca de la medalla de oro. Los galos respondieron a dicho apoyo con buenas jugadas, tanto a la defensiva como a la ofensiva, con lo que se llevaron el primer set 25-19

Polonia no estaba decidido a rendirse tan fácilmente y en el segundo set logró tomar la delantera, con la ilusión de empatar el juego. Sin embargo, Francia supo reponerse para darles la vuelta en lo que parecía ser que incrementarían su ventaja, y aunque Polonia volvió a la carga, no pudieron sacarles el set a los locales, que lo ganaron 25-20 para ponerse 2-0.

El tercer set se volvió de vida o muerte para los polacos, que necesitaban ganar para mantenerse con vida en la lucha por la medalla de oro o de lo contrario resignarse a quedarse con la plata. Polonia estuvo adelante, pero la reacción francesa fue descomunal, dándoles la vuelta hasta conseguir el objetivo y la gloria olímpica, con un 25-23 con el que aplastaron 3-0 a sus rivales.