Grace Brown y Remco Evenepoel brillan en la contrarreloj del ciclismo de ruta de Paris 2024

Se llevaron a cabo las pruebas femenina y masculina de contrarreloj individual, bajo la lluvia en los Juegos Olímpicos de Paris 2024. Todas las miradas estaban puestas en los corredores más veloces sobre la bicicleta, tanto mujeres como hombres ya que por primera vez en la historia el recorrido de los dos géneros sería el mismo: 32, 4 km en la capital de Francia.

Para la prueba de mujeres más de dos caídas la danesa y también la participante de Estados Unidos, Taylor Knibb, sufrieron las consecuencias del pavimento mojado, esta última terminó bastante lesionada.

La medalla de oro se la ganó Grace Brown de Australia ya que hizo un tiempo de 39 minutos con 38  segundos. Anna Henderson fue medalla de plata con más de un minuto y medio de diferencia y el bronce se lo llevó Chloe Dygert de Estados Unidos.

Brown nunca supo que varias de sus compañeras se cayeron y por eso le da más importancia a su medalla olímpica:  “Tuve una muy buena carrera, a pesar de la lluvia. Tuve suerte de no caerme, en mi momento la calle no estaba tan mojada. Supe que algunas de mis compañeras se cayeron. parece que tuve mucha suerte entonces estoy muy feliz con eso“.

Para los hombres el podio quedó con Remco Evenepoel  como medallista olímpico de oro, con un tiempo de 36 minutos y 12 segundos. Filipo Ganna fue segundo  y el bronce fue para Wout Van Aert.

El campeón Olímpico, aseguró que sabía que sería un gran día, a pesar de la fuerte lluvia:  “En mi cabeza la lluvia sí fue un problema, prefiero el sol y un día lindo, pero fue igual para todos, por lo que todos teníamos riesgos allá afuera. Decidí no tomar riesgos en las esquinas y supe manejar el ritmo de la carrera, fue una buena estrategia porque me gané la medalla de oro entonces estoy muy feliz“.

Filippo Ganna y Wout van Aerts también se sintieron privilegiados de estar en el podio por las condiciones y la prueba tan difícil que tuvieron gracias a la lluvia.