Kevin Quintero y Cristian Ortega, a cuartos de final del keirin en los Juegos Olímpicos Paris 2024

Kevin Quintero, ciclista colombiano en Paris 2024 | REUTERS

En una nueva jornada del ciclismo de pista en los Juegos Olímpicos Paris 2024, los ciclistas colombianos Kevin Quintero y Cristian Ortega hicieron su debut en la modalidad de keirin en la que ambos ciclistas consiguieron asegurar su cupo a los cuartos de final de esta disciplina y que sin duda genera una enorme ilusión de ver a estos deportistas subidos en el podio celebrando una nueva medalla para Colombia.

En primero en saltar a la pista del Velódromo Nacional de Francia fue Quintero. El pedalista colombiano y uno de los grandes favoritos para hacerse con una medalla en esta disciplina tuvo un duro heat con ciclista de países de Israel, Trinidad y Tobago, Tailandia, Alemania y Canada.

Con la mente puesta en dejar atrás su actuación en el ciclismo de velocidad, el colombiano tomó la parte de adelante, pero con el pasar de los metros se ubicó en los puestos de atrás del grupo para intentar soprender a sus ricales. Y así lo hizo. En la última vuelta, Quintero apretó con todas sus fuerzas y logró cruzar la línea de paso en la segunda posición, tan solo superado por el israelí Mikhail Yakovlev, lo cual le dio el pase a los cuartos de final.

En el siguiente turno, en la serie 5 de la primera ronda del keirin, Ortega estuvo muy cerca de clasificarse de manera directa a los cuartos de final. Sin embargo, al ciclista colombiano no le alcanzó para meterse entre los dos primeros, puestos que quedaron en manos del deportista de Trinidad y Tobago Nicholas Paul y del polaco Mateusz Rudyk, y tuvo que conformarse con la tercera plaza y tener que buscar su clasificación en el repechaje.

Cristian Ortega supera el repechaje

Ortega, con la mente puesta en clasificar a los cuartos de final y, de esta manera, acompañar a Quintero en esta ronda, salió a dar el todo por el todo. El colombiano sabía que no podía dar ventajas y salió bastante concentrado en la serie que cerró esta fase de repechaje y que tuvo que repetirse debido a un accidente en los metros finales de la última vuelta, el cual dejó al ciclista de Trinidad y Tobago Kwesi Browne bastante tocado y por lo que tuvo que salir en camilla.

Con la decisión tomada por parte de los jueces con que había que repetir la serie, Ortega volvió a saltar a la pista junto con sus otros dos contrincantes, el canadiense James Hedgcock y el kazajo Andrey Chugay. Estos tres ciclistas definieron los últimos tres cupos a los cuartos de final del keirin, los cuales terminaron en manos de Ortega y Hedgcock. El canadiense venció por tan solo 0.053 centésimas a Ortega, quien remató con fuerza en la recta final para cruzar antes que Chugay y seguir con la ilusión viva de pelear por una medalla en Paris 2024.

¿Dónde ver los cuartos de final del keirin masculino de los Juegos Olímpicos Paris 2024?

Todos los Juegos Olímpicos Paris 2024 se podrán seguir del 24 de julio al 11 de agosto en vivo y en directo a través de la multiplataforma de Claro Sports. Nuestro canal de YouTube (@clarosports) te brindará la oportunidad de ver hasta 10 eventos individuales en simultáneo, también con cuatro canales disponibles para Colombia y Latinoamérica.

Ahora bien, para ver a Kevin Quintero y Cristina Ortega en la ronda de los cuartos de final del keirin masculino y quienes harán parte de la serie 2 y 3, respectivamente, tenga en cuenta que esta prueba iniciará a partir de las 4:29 a.m. (hora colombiana); 6:29 a.m. (hora argentina) y 3:29 a.m. (hora mexicana).