Las Leonas sufren y ganan por 4-2 ante Sudáfrica en Paris 2024

Las Leonas vencieron 4-2 a Sudáfrica en un duro encuentro por la jornada número 2 del hockey femenino en París 2024. El equipo de Fernando Ferrara comenzó perdiendo, de manera sorpresiva, por el gol de Marie Louw, y si bien pudo empatar el encuentro, las sudafricanas volvieron a aumentar el marcador. Con paciencia y soltura, Argentina sacó el partido adelante en el úlitmo cuarto, con tres goles de Agustina Gorzelany, MVP, y Julieta Jankunas. Ahora jugará ante España, el miércoles a las 5AM.

Argentina comenzó el partido en campo rival, asechando y presionando a Sudáfrica. Con otro ritmo notablemente superior, las Leonas llegaron al 1-0, con gol de Julieta Jankunas, sin embargo, tras el chequeo del video ref, el tanto fue anulado. El combinado nacional siguió atacando y volvió a tener otra acción clara de peligro, tras un remate cruzado de María Granatto, que se fue desviado.

Con el correr del partido las Leonas se fueron haciendo dominadoras desde un principio, pero sin tanta efectividad bajo los tres palos, algo que empezó a pesar en el primer cuarto. Dicho esto, y en su primera llegada con un córner corto a favor, Sudáfrica se adelantó en el marcador de manera totalmente sorpesiva, con un golazo de Marie Louw, para dejar el primer cuarto con marcador desfavorable al equipo nacional.

(REUTERS/Anushree Fadnavis)

En el segundo cuarto Argentina volvió con todo, y pese a seguir en desventaja, siguió intentando. En el comienzo dispuso de otro córner corto, pero nuevamente el remate de María Granatto se fue desviado. Seguido a eso, hubo otra acción clara de gol sin embargo Anelle LLoyd apareció para salvar al equipo sudafricano. Pero de tanto intentar, y de córner corto, el seleccionado nacional empató el partido gracias a Agustina Gorzelany, goleadora del equipo.

Sin embargo, y de manera idéntica al final del primer cuarto, Sudáfrica, a través de su segundo córner corto, llegó al gol para posicionarse 2-1 en el marcador, dejando al estadio enmudecido. Fue Kayla de Waal quién empujó la pelota para poner en ventaja a las sudafricanas.

Argentina comenzó el tercer cuarto teniendo nuevamente chances claras de gol, pero sin tanta efectividad y precisión. Sumado a la tensión por el resultado desfavorable, recibió dos tarjetas verdes, por lo que tanto Sofia Cairo y Victoria Sauze Valdez tuvieron que quedarse fuera de cancha, dejando al equipo nacional con dos jugadoras menos. Más allá del altercado, no pasaron muchas emociones.

Julieta Jankunas y Sofía Cairo. (REUTERS/Anushree Fadnavis)

En el arranque del último cuarto, y con Argentina realmente tensa por el resultado, llegó el córner corto, y por consiguiente, el empate del seleccionado nacional. Fue nuevamente la goleadora Agustina Gorzelany, que tras un potente remate logró el tan ansiado 2-2. El gol fue el envión anímico necesario para las Leonas, ya que tras el empate llegó un nuevo córner corto y otro gol más de Agustina Gorzelany, el tercero en el partido. Para despejar dudas, Agustina Jankunas puso el cuarto, sin despeinarse.