Los Gladiadores caen ante Hungría y suman su segunda derrota en Paris 2024

Fedrico Pizarro, durante el partido vs Hungría (REUTERS/Bernadett Szabo)

Los Gladiadores cayeron por 35-25 ante Hungría, por el segundo partido del grupo B del Handball Masculino, en los Juegos Olímpicos de París 2024. El equipo de Guillermo Milano arrancó con todas las expectativas puestas y jugando de igual a igual, pero con el pasar de los minutos fueron perdiendo intensidad, precisión y capacidad goleadora, ante una gigantesca actuación del arquero húngaro, Kristof Palasics. Ahora jugarán contra Dinamarca, el miércoles 31 de julio a las 16.00 horas.

Argentina comenzó metido el partido, con un 2-2 en el inicio, quebrando el cero con un gran gol del extremo izquierdo, Federico Fernández y del lateral derecho, Ignacio Pizzarro. Tras algunos errores, Hungría tomó la delantera pero nuevamente el equipo nacional se situó 4-5 por debajo, y con un jugador más, por la sanción al arquero rival. En el palo por palo, el seleccionado nacional no le perdió pisada a su rival en todo el primer tiempo.

Al minuto 16, y con una actuación de menos a más de Juan Bar, arquero argentino, el combinado nacional pasó al frente por 10-9, por primera vez en el partido. Cuando parecía que el equipo de Guillermo Milano estiraba la ventaja para adelantarse aún más en el marcador, apareció Kristof Palasics, para tapar nuevamente un posible remate de gol argentino. Luego, evitó un penal ante Federico Fernández.

Los últimos diez minutos del primer cuarto fueron los más caóticos para Argentina. Tras algunas precisiones en ciertos pases, y con un jugador menos por una sanción, Hungría aprovechó esa ventaja y estiró la ventaja a 14-11. La actuación del arquero húngaro, Kristof Palasics, fue realmente una barbaridad, con un total de 4 paradas y dos penales evitados. El primer parcial cerró 17-12 a favor del equipo europeo.

El segundo tiempo mantuvo la misma tónica que en el arranque del primero. Argentina, ya en notable desventaja, siguió intentando, pero la defensa húngara estuvo intratable, bloqueando cada avance de los jugadores argentinos. Fue tan notorio el desempeño defensivo que el parcial 5-3 en el inicio del segundo tiempo fue letal, para dejar parcialmente todo 23-15 para los europeos. Palasics, otra vez clave en cada intervención.

El equipo argentino sufrió la lesión de Diego Simonet en el arranque del segundo tiempo, algo que desmotivó absolutamente al equipo argentino. Sumado al fenomenal partido del arquero húngaro Kristof Palasics, que además de destacarse en el primer tiempo, también lo hizo en el complemento, evitando cualquier acción de peligro del conjunto argentino. Sin reacción alguna ante la adversidad, y lejos de ese buen nivel mostrado en el primer tiempo, los Gladiadores no pudieron remontar, ni tampoco acercarse en el marcador ante una Hungría que estuvo realmente imbatible. El partido finalizó a favor de los europeos por 35-25.