Los Leones derrotan a Irlanda y sacan boleto a cuartos de final en el Hockey sobre césped en Paris 2024

Una buena noticia para Argentina en el Hockey sobre césped masculino en los Juegos Olímpicos Paris 2024. Es que Los Leones vencieron ajustadamente a Irlanda por 2-1 y confirmaron su lugar en los cuartos de final de la competencia, a falta de una jornada para el final del cierre de la fase de grupos. Los dirigidos por Mariano Ronconi sumaron su segundo triunfo en el torneo y van por más.

Fue un partido más que complicado para Los Leones. El equipo argentino logró abrir el marcador en el inicio del segundo tiempo con un gol de Tomás Domente desde el córner corto. El equipo europeo llegó al empate con un tanto de Lee Cole, pero Argentina respondió rápidamente un minuto más tarde con gol de Maico Casella Schuth para convertir un 2-1 que terminó como resultado final.

Más allá del buen resultado, hay que destacar el gran trabajo del arquero Tomás Santiago. El portero de Los Leones fue una muralla, contuvo varios córners cortos y hasta lo cerró con un penal atajado. Así Argentina, campeón olímpico en Rio 2016, garantizó su pasaje a la próxima ronda, a pesar de que todavía debe jugar con Bélgica en el cierre de la fase de grupos.

Los Leones aseguran su clasificación a los cuartos de Paris 2024 | Reuters

Bélgica lidera el Grupo B con puntaje perfecto de 12 puntos al ganar sus cuatro partidos hasta el momento. Australia suma 9 unidades e India y Argentina tienen 7. Los cuatro ya avanzaron de ronda y quedaron afuera Irlanda y Nueva Zelanda, sin puntos. Los duelos de la última fecha entre Australia vs India y Argentina vs Bélgica decretarán las posiciones finales.

Hay que destacar que en el Grupo A ocurre algo similar y ya se conoce a los cuatro clasificados. Alemania es primero con 9 puntos, Gran Bretaña suma 8 mientras que Países Bajos y España tienen 7 cada uno. En los cuartos de final se cruzarán el primero con el cuarto de la otra zona y así respectivamente en cada uno de los cruces. Los Leones conocerán a su rival este viernes 2 de agosto.

¿Cómo y dónde ver en vivo por TV y online a los argentinos en Paris 2024?

Toda la actividad de los atletas argentinos en los Juegos Olímpicos Paris 2024 se podrá seguir del 24 de julio al 11 de agosto en vivo y en directo a través de la multiplataforma de Claro Sports. Nuestro canal de YouTube (@clarosports) te brindará la oportunidad de ver hasta 10 eventos individuales en simultáneo, también con cuatro canales disponibles para México y Latinoamérica. Finalmente, en nuestro sitio web www.clarosports.com contaremos con los mismos cuatro canales, con hasta 10 eventos individuales simultáneos en español y hasta 35 eventos individuales simultáneos con audio internacional.