Los Leones empatan con India en su segundo encuentro en Paris 2024

Un resultado que no es malo, pero que pudo ser mejor. Los Leones tenían un partido muy complicado por delante y empataron 1-1 con India en su segundo partido en los Juegos Olímpicos Paris 2024. Argentina se había puesto en ventaja con gol de Lucas Martínez, pero el buen equipo asiático llegó al empate a falta de menos de dos minutos para el cierre.

Argentina venía de caer por 1-0 ante Australia en el debut y no podía dejar otra oportunidad sin sumar. El equipo de Mariano Ronconi tuvo a Tomás Santiago como figura en el arco durante el primer cuarto, pero en el segundo cuarto se puso en ventaja con una gran maniobra de Bautista Capurro, que habilitó a Lucas Martínez para que convirtiera el 1-0, a pesar del intento del arquero rival por evitarlo.

La mala de Los Leones fue en el tercer cuarto ya que desaprovechó una oportunidad brillante para ampliar el marcador. El VAR ratificó un penal y Maico Casella se hizo cargo de la ejecución, pero su tiro se fue ancho y sin preocupar al arquero Sreejesh Parattu Raveendran. India aprovechó el envión anímico y en el último cuarto empezó a acelerar. Los asiáticos tuvieron varios córners cortos consecutivos y Harmanpreet Singh logró el empate a menos de dos minutos del final.

Argentina empató con India en hockey masculino | Reuters

Argentina sumó su primer punto y está cuarto en el Grupo B de los Juegos Olímpicos Paris 2024. El equipo de Ronconi enfrentará en la próxima fecha a Nueva Zelanda en busca de su primer triunfo. Bélgica y Australia lideran con 6 puntos, India suma 4, Argentina 1 y no tienen unidades Nueva Zelanda e Irlanda. Los primeros cuatro avanzan a los cuartos de final.

Por el lado del Grupo A, Países Bajos lidera con 6 puntos, Gran Bretaña suma 4, Alemania y España tienen 3, Sudáfrica 1 y Francia cierra sin puntos. El rival a evitar en cuartos de final son los neerlandeses, uno de los equipos más importantes del mundo en ambas ramas del hockey sobre césped y grandes favoritos a luchar por la medalla de oro.

¿Cómo y dónde ver en vivo a Los Leones en los Juegos Olímpicos 2024?

Todos los partidos de Los Leones, la selección argentina de hockey sobre césped, en los Juegos Olímpicos Paris 2024 se podrán seguir en vivo a través de la multiplataforma de Claro Sports. Toda la actividad se podrá ver en nuestro canal de YouTube y en nuestro sitio web. Además, en Argentina existe la posibilidad de ver el partido en televisión en vivo en TyC Sports y TV Pública.