Los Leones vencen a Nueva Zelanda y suman su primera victoria en Paris 2024

Los Leones vencieron 2-0 a Nueva Zelanda, por el partido correspondiente a la tercera fecha del grupo B del hockey masculino en París 2024. El equipo de Mariano Ronconi, al igual que vs Australia en el debut, volvió a ser dominador del partido y con grandes chances desperdiciadas, esta vez ante una sólida actuación de Dominic Dixon. Los goles llegaron de la mano de Tomás Domene y Lucas Martínez. El combinado nacional jugará su cuarto partido ante Irlanda, el 1 de agosto.

Argentina empezó con mayor movilidad el encuentro, arrinconando a Nueva Zelanda y buscando un gol tempranero. Sin embargo, en los primeros cinco minutos de juego, se llevó a cabo una notable paridad entre ambos equipos. A los 5 minutos del final del primer cuarto, Nueva Zelanda se quedó sin Joseph Morrison, debido a una amarilla por una entrada desmedida.

Con un jugador más, Argentina logró su primera llegada clara. Fue tras un bochazo de Lucas Martínez, delantero, que se fue alto. Sobre el final, el seleccionado nacional volvió a tener una chance clara. Tras un córner corto fueron dos remates los que salvó el arquero neozelandés, Dominic Dixon. Fueron las dos únicas acciones de peligro de un primer cuarto realmente trabajado, disputado y sin muchas emociones.

Argentina arranco nuevamente agresiva en el segundo cuarto y volvió a tener una aproximación al arco de Nueva Zelanda. Mucho más cerca del gol que su rival, que no logró incomodar. Acción seguida, Agustín Marzzilli recibió en el sector derecho y sacó un potente bochazo que pegó en el palo izquierdo del arquero Dixon, que sorprendido no pudo hacer nada.

Y de tanto insistir, y de manera totalmente merecida, los Leones se adelantaron en el marcador. Fue tras el gol de Tomás Domene, que tras un error del arquero neozelandés, tomó el rebote, y de emboquillada, puso el 1-0 para el seleccionado nacional. Un segundo cuarto de dominio absoluto de los dirigidos por Mariano Ronconi.

El tercer cuarto volvió a ser muy parejo y disputado, como el primer cuarto. Argentina dispuso de dos córners cortos y le volvió a generar peligro Dominic Dixon. El remate de Maico Casella Schuth dio en el palo y en el rebote apareció nuevamente el arquero neozelandés. El seleccionado sufrió un poco, pero la solidez en defensa le permitió mantener el cero en el final del tercer cuarto.

Ya en el úlitmo cuarto, y con la intención de replegarse para mantener el resultado, Argentina optó por mayor circulación de la pelota y un equipo mucho más retrasado, para buscar robar y salir de contra con la mayor rapidez posible. Y si bien Nueva Zelanda tuvo chances con dos córner cortos, el equipo de Mariano Ronconi se defendió de manera perfecta, para mantener la valla invicta y la primera victoria en París 2024. El úlitmo gol, ya sobre el final, lo marcó Lucas Martínez para el 2-0 definitorio.