Marruecos golea y acaba con el sueño de Estados Unidos en Paris 2024

La selección de Estados Unidos no pudo seguir con el sueño olímpico al ser goleados 4-0 ante Marruecos en los cuartos de final, por lo que el conjunto africano se enfrentará a España en las peleas por las medallas.

Soufiane Rahimi, Ilias Akhomach, Achraf Hakimi y Mehdi Maouhoub anotaron los goles en el Parque de los Príncipes que acabaron con las esperanzas de Estados Unidos de obtener una medalla en los Juegos Olímpicos y prepararon a Marruecos para una semifinal contra España, que venció a Japón por 3-0 .

Estados Unidos, que participa en los Juegos Olímpicos por primera vez desde Beijing 2008, fue superado por un impresionante equipo de Marruecos que ya había vencido a Argentina en la fase de grupos.

Los aficionados marroquíes dominaron ampliamente la multitud en París y pueden esperar con ansias la semifinal del lunes en Marsella. Frente a una multitud repleta en la casa del Paris Saint-Germain, Marruecos dominó las oportunidades en la primera mitad, pero necesitó un penalti en el minuto 29 para abrir el marcador después de que Nathan Harriel cometiera una falta sobre Rahimi dentro del área.

Marruecos celebra la anotación ante Estados Unidos en Paris 2024
Marruecos vence a Estados Unidos en los cuartos de final | Reuters

Pese a las protestas de los jugadores estadounidenses, el árbitro Yael Falcón Pérez señaló el punto de penalti y el máximo goleador del torneo, Rahimi, disparó raso para sumar su quinto gol de los Juegos.

Miles Robinson tuvo una oportunidad de oro para nivelar el juego en el minuto 59, cuando capturó un balón desde unos seis metros de distancia, pero disparó desviado. Ese error resultó aún más costoso cuando Marruecos amplió su ventaja cuatro minutos más tarde por medio de Akhomach, quien superó a Patrick Schulte desde corta distancia después del centro de Abde Ezzalzouli.

Hakimi, que juega en el PSG, añadió un tercero en el minuto 70, llevando el balón hasta el borde del área antes de disparar al ángulo inferior derecho.

Marruecos puso el 4-0 en el primer minuto del descuento cuando Harriel tocó con la mano dentro del área y, tras la revisión del VAR, se concedió un segundo penalti que transformó Maouhoub.