¡Oro en la última flecha! Kim Woojin confirma el doblete de Corea del Sur en tiro con arco individual

Kim Woojin se proclamó campeón en la final de tiro con arco individual varonil de los Juegos Olímpicos de Paris 2024 al vencer al estadounidense Brady Ellison en un enfrentamiento de alta intensidad en busca de la medalla de oro.

El primer set fue un espectáculo para Ellison, quien cerró con dos dieces y se llevó la victoria por 29-28. Con este inicio, Estados Unidos mantenía la esperanza de un oro en tiro con arco, mostrando un rendimiento sólido y prometedor.

Kim Woojin confirma el doblete de Corea del Sur en tiro con arco | Reuters

En el segundo set, la situación cambió drásticamente. Ellison mostró una errática ejecución con puntuaciones de 9, 8 y 7, cediendo la ventaja ante un Woojin que demostró una consistencia impresionante con dos blancos, logrando un total de 28 puntos. Esto permitió al surcoreano nivelar el marcador y reactivar su estrategia.

El tercer set volvió a inclinarse hacia Ellison. Comenzó con fuerza, con dos dieces en el arranque y cerró con un 9, asegurando una ventaja en la manga con un resultado de 29-27. A pesar de la gran actuación de Ellison, Woojin seguía en la competencia, decidido a dar la vuelta al resultado.

En el cuarto set, Woojin respondió con fuerza, devolviendo el golpe. El surcoreano cerró con un par de dieces, igualando la manga con un marcador de 29-27, poniendo el duelo nuevamente en equilibrio. La competencia se mantenía tensa, con ambos arqueros mostrando habilidades excepcionales.

El quinto set fue un espectáculo absoluto. Ambos tiradores lograron un espectacular 30-30, manteniendo el marcador en 5-5 con un set inmaculado. La presión se elevó, llevando la competencia a una definición por flecha de oro.

La flecha de oro fue el momento decisivo. Las flechas de ambos arqueros cayeron en diez, pero Woojin se llevó la ansiada presea gracias a que tiro estaba más cerca del centro del blanco. La victoria final se selló con esta mínima diferencia, demostrando la alta calidad y precisión del surcoreano.

Lim Sihyeon de Corea del Sur se llevó el oro en individual femenil

En la rama femenil, Corea del Sur también brilló. Lim Sihyeon se coronó campeona olímpica en los Juegos Olímpicos de Paris 2024. En una final de altísimo nivel, Lim dominó a su compatriota Nam Suhyeon con un contundente 7-3, demostrando una precisión excepcional al fallar solo cinco flechas fuera del blanco durante todo el partido. La actuación de Lim fue sobresaliente, destacando por su técnica impecable y puntuación sobresaliente. Nam Suhyeon, por su parte, se quedó con la medalla de plata.