Paris 2024: ¿Qué pasó en el partido entre Argentina y Marruecos? Todo sobre la invasión a la cancha

El inicio de la actividad del fútbol en los Juegos Olímpicos Paris 2024 se vio empañado por los hechos ocurridos en el partido entre Argentina y Marruecos. Las acciones en el Estadio Geoffroy-Guichard, en Saint-Étienne, fueron detenidas en tiempo agregado debido a una invasión de campo por parte de aficionados.

De acuerdo a nuestro reportero y enviado especial, Joel Morales, la invasión se dio desde minutos antes cuando diversos seguidores se metieron al campo en busca de una fotografía con futbolistas como Julián Álvarez. Ante la pérdida de tiempo el cuarto árbitro decidió agregar 15 minutos, situación que causó molestia en la tribuna con los seguidores franceses y marroquíes.

La Albiceleste encontró el empate 2-2 en el lapso añadido y el escenario se salió de control. La seguridad se vio rebasada y las sensaciones de incertidumbre se hicieron presentes sobre la cancha, donde incluso cayeron petardos cerca de los elementos sudamericanos y botellas.

Los futbolistas de ambas escuadras se mantuvieron en los túneles con ropa de juego, esperando el dictamen final, ya que después de la invasión el partido fue interrumpido, más no finalizado, ya que faltaban tres minutos por disputarse y una posible revisión del VAR por fuera de juego; en caso de que estos se disputen sería sin aficionados, de hecho el público fue desalojado instantes después de la suspensión del cotejo.

¡Insólito! Se juegan los tres minutos restantes

El partido del tiempo regular se vio interrumpido al minuto 105, después de que Argentina marcara el empate, por lo que aún faltaban tres minutos por disputarse. Durante este tiempo, que fue de dos horas, nuestros enviados especiales y analistas hicieron un recuento de los hechos y comenzaron a debatir si el encuentro se podía reanudar o no y, sobre todo, si el gol de Argentina podría ser anulado por fuera de lugar.

Después de dos horas, nuestros enviados aseguraron que el partido sí se jugaría y en nuestra imágenes se veía que los jugadores de ambas selecciones ya estaban calentando dentro del campo y el estadio vacío ya que se jugaría sin gente.

El partido se reanuda con la revisión del VAR

Pasadas las 11:00 horas, tiempo del centro de México se reanudó el partido pero no con un silbatazo, sino con la revisión del VAR, donde el silbante central indicó a través de su micrófono que había posición adelantada de Bruno Amione, quien tuvo la punta del pie en fuera de juego.

La decisión arbitral fue un balde de agua fría y ahora sí, el juego se reanudó con el despeje del arquero marroquí. Argentina siguió con todo al ataque pero el tiempo no fue suficiente y tuvo que conformase con la derrota.

Los goles del encuentro

Los goles del encuentro fueron por Soufiane Rahimi par la selección de Marruecos, quien marcó un golazo y después se lució con un doblete desde los 11 pasos. Para Argentina, Giuliano Simeone recortó distancias y Cristian Medina había marcado el segundo tanto del empate, pero que después de reanudarse se anuló por fuera de lugar.

Sensaciones después de la derrota de Argentina

Nuestro panel de analistas analizó lo sucedido al terminar, de manera oficial, el partido entre Argentina y Marruecos y se habló de los 15 minutos que agregó el árbitro en los 90 minutos, después analizaron el fuera de lugar, que al ser verificada con los vectores no hay más que debatir. Lo que si puede ser debatible es la poca seguridad dentro del Estadio que permitió la invasión de los ‘aficionados’ y que incluso aventaran petardos directamente a los jugadores.

El gol de último minuto de Argentina que desencadenó las molestias

La Albiceleste se fue con todo al ataque en los últimos minutos y tras un par de rebotes, atajadas del arquero Munir El Kajoui y el larguero, habían evitado el gol del empate, pero en la última jugada Cristian Medina hizo estallar a la afición tras romper las redes.

El partido se interrumpe de manera ‘momentánea’

Tras los incidentes dentro de la cancha, los jugadores de ambos equipos fueron resguardados en los vestidores y así sucedió durante dos horas en lo que, de manera insólita se trató de reanudar el partido, ante el desconcierto de todos los aficionados, incluso los que asistieron al Estadio.

El golazo de Marruecos que molestó a los argentinos

La selección marroquí sorprendió a la Albicelste antes de finalizar la primera mitad y se lucieron con un golazo. Después de una extraordinaria jugada entre Achraf Hakimi y Illias Akhomach, quien definió con un taquito para Bilal El Khannouss, para que finalmente Soufiane Rahimi definiera la jugada con un golazo.

Mascherano pierde la cabeza y muestra su molestia con la cuarta árbitro

Durante los 15 minutos que agregaron en el partido, las acciones subieron de tono antes del silbatazo, cuando Argentina buscaba el gol del empate. Marco Di Cesare entró de manera inoportuna sobre Soufiane Rahimi y se llevó la tarjeta amarilla, el jugador marroquí fue asistido por el cuerpo médico tras la falta y se ‘perdieron’ algunos minutos lo que provocó el enojo del técnico argentino, Javier Mascherano reclamándole a la cuarta árbitro.