Sebastián Báez vence a Benjamin Hassan y avanza a octavos de Paris 2024

Sebastián Báez, durante su partido ante Benjanmin Hassan (REUTERS)

Sebastián Báez (18) venció a Benjanmin Hassan (170) por 6-2, 3-6 y 7-6, para avanzar de esta forma a los octavos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024. Un encuentro que fue más complicado de lo esperado para el argentino, en donde ganó el primer set pero perdió el segundo, para luego definir todo en el tie break, en un encuentro muy parejo. Ahora, jugará ante el griego Stefanos Tsitsipas, en los octavos de final.

En sus primeros Juegos Olímpicos representando a Argentina, Sebastián Báez sacó adelante el primer set con muchísima soltura, dejando en evidencia la diferencia del ranking, ante el libanés Benjamin Hassan, número 170 del mundo. Fue 6-2 con sencillez para el argentino, que redondeó casi el 70% de puntos ganados con el primer servicio (14-21) y 100% con el segundo servicio (4-4). Además, sumó cinco golpes ganadores y dos break points a su favor.

A diferencia del primer set, el segundo parcial fue mucho más disputado entre ambos tenistas. El libanés Hassan elevó notablemente su nivel, con respecto al primer cotejo, y empezó a exigir a Báez, que sorprendido con la actuación de su rival, no pudo contener los fuertes tiros ganadores de fondo de cancha. Con 17 golpes ganadores, un 69% de puntos ganados con el primer servicio (18-26) y un break a su favor, cerró el set 6-3 a su favor.

Todo se fue al tercer set, con un panorama igual de parejo que lo visto en el segundo parcial. Tanto el argentino como el libanés batallaron incansablemente, dando un tenis de alto nivel y manteniendo sus respectivos servicios. El último cotejo fue, sin dudas, más equilibrado y luchado de todos. Tras no haber quiebres por ninguno de los dos jugadores, todo se fue al tie break. Fue allí donde el argentino consiguió el tan ansiado mini quiebre, para encaminar mejor las cosas. Con esa ventaja lograda, Sebastián Baéz enderezó la victoria para sellar por 7-6 el úlitmo set.