¡Invicto! Curry comanda al Dream Team, que conquista su oro 17 en Juegos Olímpicos

StephenChef’ Curry cocinó una nueva medalla para Estados Unidos. Con la presión del público anfitrión en contra, el llamado todavía por algunos, ‘Dream Team’ se impuso 98-87 a Francia, para llevarse el oro del básquetbol varonil número 17 en su historia y el quinto consecutivo en unos Juegos Olímpicos, gracias a los 24 puntos precisamente de Curry.

El convocar a una constelación de estrellas le dio resultado a Steve Kerr y en especial, al llevar a sus primeros olímpicos al estelar de los Warrios, quien terminó el juego por el oro con cinco asistencias, un rebote y ocho triples, cuatro de ellos en el último cuarto, lo que les valió una nueva medalla y la victoria por segundos Juegos consecutivos ante Francia, luego de haber disputado el título en la final de Tokyo 2020.

Pese a la victoria, el primer cuarto fue de volteretas, con Francia adelantándose en los minutos iniciales del partido, pero LeBron James puso una clavada y Devin Booker colaboró con siete puntos para irse arriba 20-15.

Curry luce en Paris 2024 con ocho triples | Reuters

Estados Unidos se despegó en el inicio del segundo cuarto por siete puntos, gracias a Anthony Davis, pero Francia despertó y respondió con una brutal clavada de Bilal Coulibaly. LeBron y Booker se ocuparían de darle nuevamente la ventaja a su equipo con dos canastas respectivamente.  Y aunque se fueron arriba 41-49 al descanso, Guerschon Yabusele dejó la postal de la noche, con una clavada sobre LeBron en el cierre de la primera mitad.

El tercer cuarto fue de Curry, quien se apuntó otro triple y Embiid cayó a la afición con dos tiros libres para ampliar la ventaja.  Los franceses se acercaron con Fournier a siete puntos y cuando parecía que vendría un despertar, AD hizo una bloqueada sobre Yabusele que apagó todo el envión anímico del equipo.

Guerschon Yabusele y la clavada sobre LeBron James | Reuters

Anthony Edwards cerró con un alley oop, mismo que fue respondido por Nando De Colo, pese al intento de Kevin Durant de bloquearlo, para entrar al último cuarto 66-72 a favor de Estados Unidos.

Un triple de Durant abrió los últimos 10 minutos del encuentro, que volvió a darle la ventaja de nueve puntos al Dream Team. Lessort logró una gran canasta que mantendría viva la esperanza francesa, además de un alley oop de De Colo para recortar a cinco puntos lo que levantó la euforia local.

Wembanyama logró una canasta con 2:50 por disputarse para ponerse a tres, pero la magía de la estrella de los Warriors se haría presente. Curry respondió con tres triples consecutivos en los minutos finales del encuentro. que mandó a dormir a todos para darle a Estados Unidos su medalla número 17 en su historia.