Turquía derrota a República Dominicana y se mantiene invicta en voleibol femenil

Turquía busca medalla tras quedarse en cuartos de final el último torneo | Reuters

En actividad del Grupo C, Turquía y República Dominicana se enfrentaron inaugurando la segunda jornada del torneo de voleibol femenil de Paris 2024. Las turcas se llevaron la victoria tres sets a uno por un acumulado de 96-98 sobre las dominicanas. Así las europeas llegan a la marca de dos juegos ganados por cero derrotas, mientras las isleñas siguen sin sumar puntos en el torneo olímpico. En partido que tuvo una duración de 1 hora con 32 minutos, Turquía comenzó abajo en los sets sin embargo se repusieron y lograron hilar partidos ganados.

Celeida González y Jinery Martínez comandaron un ataque que durante el primer set resultó bastante fructífero para las dominicanas. Una ofensiva combinada de remates junto a varios saques que terminaron en puntos otorgaron a las isleñas el primer y único episodio que ganaron en el encuentro. Ceneida fue la que puso punto final al set para adjudicárselo a su país, esto tras un despertar de las turcas.

El inicio del segundo set fue beneficioso para Turquía en temas defensivos, bloqueos y errores rivales las pusieron arriba 5-1. La labor de Eda Erdem ayudó en más de una ocasión a las europeas para que ella misma colocara un remate para el set point que a la postre un saque de Ilkin Aydin terminó con el juego empatado a un set por equipo. República Dominicana debía despertar para mantenerse en el encuentro, sin embargo velozmente se vieron abajo 14-7 con un punto anotado por Melissa Vargas, cubana-turca.

Con cierta tranquilidad las turcas dejaron que las dominicanas se acercaran en el tercer episodio pero Vargas decidió terminar el set con un remate y colocar a Turquía a un juego de la victoria. Las republicanas con la necesidad de ganar para forzar a un quinto set se vieron rebasadas y terminaron cayendo 25-15, la mayor diferencia de los cuatro episodios. Así, Turquía llega a dos victorias consecutivas mientras Republica Dominicana hila derrotas en el torneo olímpico.

¿Cuándo juega República Dominicana de nuevo?

La República Dominicana se enfrentará a Países Bajos el 3 de Agosto a las 03:00 hrs, tiempo de Santo Domingo.