Prisca Awiti confirma plaza olímpica en judo para México en Paris 2024

Prisca Awiti irá a Paris 2024
Prisca Awiti consigue plaza olímpica para Paris 2024 | Conade

La Conade dio a conocer que Prisca Awiti consiguió una nueva plaza para México en judo para los Juegos Olímpicos de Paris 2024, por lo que disputará su segunda justa veraniega en su carrera, gracias a que pudo clasificarse por medio del ranking olímpico.

Awiti, de 28 años de edad, representa a México pese a haber nacido en Londres, Inglaterra, ya que tiene doble nacionalidad, dado que su madre es mexicana. La judoca nacional competirá dentro de la disciplina, en la categoría de -63 kilogramos, tal y como lo hizo hace tres años.

Será la segunda vez que Prisca Awiti participe en unos Juegos Olímpicos, luego de estar en Tokyo 2020, donde cayó ante Bold Ganjaich de Mongolia en los dieciseisavos de final.

Incluso, Awiti Alcaraz habló para los micrófonos de Claro Sports, donde señaló que tiene la ilusión de conseguir una medalla, luego de hacer una gran participación en Grand Slam y Gran Prix dentro de la disciplina.

“Estoy muy motivada y muy enfocada en la meta, que es una medalla olímpica. Tuve uno de los mejores resultados de mi vida, medallas en Grand Slam, en Grand Prix, ganándole a los mejores del mundo. Para mí fue un ciclo increíble”, comentó.

Prisca será la segunda representante de México en judo en Paris 2024. Luego de confirmarse su clasificación por ranking olímpico, colocándose en la décima octava posición con tres mil 230 puntos. Noticia que llega después de que Paulina Martínez también se hiciera de un lugar hace unos días, por cuota continental.