Puerto Rico vence a Italia y enfrentará a México en las semifinales del Preolímpico de Básquetbol 2024

La selección mexicana ya tiene rival para las semifinales del Preolímpico de Básquetbol 2024 y se trata de Puerto Rico quién venció a Italia con un marcador de 80-69 en medio de la fiesta que significó para toda la gente convocada en la ciudad de San Juan.

Durante el primer cuarto del encuentro ambos equipos parecían marcar un rumbo en el que las acciones serían muy parejas con un parcial de 15-14 que favorecía por apenas un punto a los locales.

Para el segundo cuarto, los europeos se llevaron del parcial de 26 a 20 y comenzaba a ser factor Danilo Gallinari quien a la postre finalizó solo con 14 puntos siendo el máximo anotador por Italia.

Sin embargo, en el tercer periodo, los centroamericanos regresaron al abordaje y se llevaron un parcial de 22-17 comandados por Alvarado (que finalizó con 29 puntos) y Condit (que concluyó con 15 unidades) quienes levantaron a los aficionados de sus asientos y encaminaban a su equipo al objetivo.

Ya para el último cuarto, los puertorriqueños aprovecharon el apoyo de su público y toda la arena estalló en júbilo cuando por fin lograron despegarse con soltura de los italianos con base en una mejora en el porcentaje de los tiros de campo, sin dudas, el equipo de los 12 Guerreros no tendrá las cosas fáciles jugando como visitantes.