Uruguay golea a Perú y mantiene posibilidades de avanzar en el Preolímpico sub 23

En un encuentro crucial de la cuarta fecha del Torneo Preolímpico sub 23 de la CONMEBOL Venezuela 2024, Uruguay se impuso con solidez a Perú con un marcador de 3-0, manteniendo así viva su esperanza de avanzar al cuadrangular final. Bajo la dirección de Marcelo Bielsa, la Celeste logró una victoria vital que les permite mantener sus aspiraciones en la competición.

El partido, que se llevó a cabo en el Polideportivo Misael Delgado de Valencia, se caracterizó por el dominio uruguayo desde el inicio. La ilusión de Perú se desvaneció rápidamente cuando, a los 44 minutos, Alessandro Burlamaqui cometió una falta innecesaria en el área, concediendo un penal que Luciano Rodríguez convirtió con precisión, marcando el 1-0 para Uruguay.

Antes de que finalizara la primera mitad, Uruguay amplió su ventaja con un cabezazo certero de Santiago Homencheko, quien aprovechó un córner ejecutado por De los Santos. El segundo tiempo vio a Uruguay consolidar su victoria con un tercer gol anotado por Renzo Sánchez al minuto 47, capitalizando un pase de Abaldo y disparando desde fuera del área.

Sueña la Celeste

Esta victoria es crucial para Uruguay, ya que necesitaban los tres puntos para mantener viva su esperanza de clasificación. Todo se decidirá en el duelo entre Argentina y Chile, ya que Uruguay espera un empate o, en el mejor de los casos, que Argentina no supere a Chile.

En caso de que Chile gane, Uruguay llegará a la última jornada con la posibilidad de igualar en puntos y superarlos por diferencia de goles. Si Argentina y Chile empatan, la Celeste podría aspirar al segundo lugar ganando contra Argentina en la última fecha y esperando que Paraguay obtenga puntos contra Chile.

Con esta sólida victoria, Uruguay ha dado el primer paso en su búsqueda del milagro necesario para avanzar en el Preolímpico sub 23, mientras que Perú se despide del torneo con una derrota amarga y la eliminación confirmada.