Ángeles Ortiz, pentacampeona de los Juegos Parapanamericanos en Santiago 2023

Ortiz se convirtió en campeona parapanamericana con quinta ocasión | @CONADE

La vigésima medalla de oro en los Juegos Parapanamericanos de Santiago 2023 llegó para la delegación mexicana. La multimedallista azteca, Ángeles Ortiz, se alzó campeona parapanamericana por quinta ocasión en su carrera. La tabasqueña ganó la prueba de lanzamiento de bala F57 femenil con un tiro de 10.39 metros.

Ortiz, posee el récord parapanamericano, compartió el podio con la representante de Estados Unidos, Christina Gardner, y la de Brasil, Julyana Da Silva, quienes ganaron la plata y el bronce, respectivamente.

La pentacampeona de los Juegos Parapanamericanos consiguió su boleto a Paris 2024 el pasado julio en el Campeonato Mundial de Para atletismo. La Leona, como le llaman, ganó tres medallas olímpicas, dos oros y una plata.

Las mexicanas Florialia Estrada y Gilda Cota finalizaron en la cuarta y quinta posición de la competencia.