Aranza Vázquez se mete a la final de trampolín en Fukuoka 2023

México inicia con buen paso en los clavados de los Campeonatos Mundiales de Natación 2023 en Fukuoka, Japón. La clavadista azteca Aranza Vázquez realizó una gran ronda preliminar para avanzar a la final del trampolín 1 metro al quedar en el tercer lugar con una puntuación de 262.20.

Este resultado es alentador ya que la mexicana terminó solo por detrás de las máximas rivales a vencer, las chinas Lin Shan con 291.25 puntos y Li Yajie con 283.35. Aranza fue la mejor del continente americano ya que las representantes de Canadá y Estados Unidos quedaron fuera del top cinco.

En total, fueron 44 saltadoras las que se presentaron a esta preliminar, donde solo 12 lograron avanzar a la final de la prueba. La mexicana Paola Pineda terminó en el sitio 31 con un puntaje de 214.25, mientras que las representantes de Cuba, Venezuela, Colombia y Perú también se quedaron en el camino.

Es importante mencionar que la competencia de trampolín 1m no es una prueba olímpica, por lo que Aranza Vázquez aspira a conseguir una medalla para México en esta final.

Esta final se llevará a cabo el sábado 15 de julio a las 00:30 horas, tiempo del centro de México y la podrás ver en vivo a través de la multiplataforma de Claro Sports.