Aranza Vázquez se cuelga la medalla de bronce en el trampolín de 1m femenil del Mundial de Natación Fukuoka 2023

Cayó la segunda presea para México en el Campeonato Mundial de Deportes Acuáticos Fukuoka 2023. Aranza Vázquez Montaño obtuvo un puntaje de 285.05 para colgarse la medalla de bronce en el trampolín de 1m femenil.

La mexicana comenzó la prueba de gran manera al realizar un clavado con dos y media vueltas hacia enfrente y 2.6 grados de dificultad que le valió una calificación de 57.20 para impulsarla a la primera posición.

Sin embargo, los siguientes saltos no fueron los que Aranza y su entrenador esperaban. Al concluir la tercera ronda, la mexicana se ubicaba en el tercer puesto siguiendo de cerca lo que hacían las representantes de China que desde un principio partieron como las favoritas a ganar.

El punto máximo de la prueba para la mexicana fue en su quinto y último clavado. Un salto invertido con dos y media vueltas y 3.0 grados de dificultad fue realizado de gran manera para que la clavadista azteca se llevara una puntuación de 67.50 que, hasta ese momento, la ubicaba en el primer lugar, es decir, aseguraba medalla.

Lamentablemente, las chinas, Shan Lin y Yajie Li, corroboraron su etiqueta de favoritas pues con sus últimas ejecuciones realizadas de manera casi perfecta les valió para llevarse el oro y la plata de manera respectiva.

Al final, el podio terminó de la siguiente manera: Shan Li, oro con 318.60 puntos; Yajie Li, plata con 306.35 unidades y Aranza Vázquez, bronce gracias a sus 285.05 puntos.