Alejandro Osorio ‘vuela’ en el sprint y se adjudica la etapa 2 de la Vuelta a Colombia en Tocancipá

‘Pony’ Osorio, ganador de la etapa 2 de la Vuelta a Colombia | F: @GWErcoColombia

La etapa 2 de la Vuelta a Colombia 2024, que se llevó a cabo entre Paipa y Tocancipá, estuvo marcada por la lluvia y terminó en un impresionante sprint final ganado por Alejandro Osorio (GW Erco Shimano). Desde el inicio, la jornada fue intensa y desafiante para los ciclistas, quienes enfrentaron condiciones climáticas adversas que los llevaron a exigirse al máximo y demostrar todas sus fuerzas.

A lo largo de varios kilómetros, el pelotón se mantuvo compacto, pero la lluvia llevó a que algunos ciclistas decidieran arriesgar un poco más. Con el paso del recorrido, varios hombres se afianzaron en la parte de adelante de la carrera y, a falta de 39 km para la meta, cuatro corredores lograron mantenerse al margen del resto, entre estos, Richard Huera, Juan Castillo, Carlos Quintero y Carlos Gutiérrez, quienes mantuvieron una ventaja de 2:48 frente al grupo principal.

Sin embargo, el pelotón no tardó en reaccionar. Con el paso de los kilómetros, la diferencia se fue reduciendo. A 19 km de la meta, con tan solo 47 segundos de diferencia, Jonathan Caicedo incrementó el ritmo y recortó aún más la distancia. Finalmente, la fuga fue capturada a falta de 10 km para el final, momento en que el equipo Nu Colombia tomó el control del pelotón de cara al sprint final.

Ya en los últimos kilómetros, el equipo GW Erco Shimano se posicionó al frente para preparar el terreno para Alejandro Osorio. En un final trepidante, Osorio mostró su poderío y remató de manera espectacular, llevándose la victoria en una etapa en la que su equipo jugó un papel crucial, demostrando una excelente estrategia y coordinación entre todos, pues no se puede dejar de lado que con Adrián Bustamante lograron también quedarse con el segundo lugar de la etapa.

La etapa 2 de la Vuelta a Colombia 2024 fue un claro ejemplo de la intensidad y la emoción que caracteriza a esta competencia. La lluvia añadió un elemento extra de desafío, pero no impidió que los ciclistas entregaran una actuación memorable. Osorio se destacó con una victoria impresionante, reafirmando su talento y el excelente trabajo de su equipo, luego de las dudas que generó en la jornada pasada en la que no pudo rematar con fuerza en los metros finales.

Vuelta a Colombia 2024: clasificación de la etapa 1