Arvid De Kleijn da la sorpresa en la segunda etapa de la París-Niza 2024 y Pithie se apodera de la general

Arvid De Kleijn gana la segunda etapa de la París-Niza 2024 | Foto: Paris-Nice

La victoria de la segunda etapa de la París-Niza 2024, la cual se llevó a cabo entre el Thoiry y Montargis en un recorrido de 179 kilómetros y catalogado como llano, terminó sorpresivamente en las manos de Arvid De Kleijn (Tudor Pro Cycling Team) luego de un nuevo apasionante sprint en el que los velocistas volvieron a prender los fuegos artificiales y en el que el colombiano Egan Bernal se mantuvo como el mejor de los ‘escarabajos’ en la clasificación general, pero que terminó con un nuevo líder.

La carrera estuvo dividida en dos. Los primeros kilómetros de esta etapa contaron con dos puertos de montaña de tercera categoría en la Côte des Mesnulsla y en la Côte de Villeconin, los cuales Jonas Rutsch (EF Education – EasyPost) y Mathieu Burgaudeau (Total Energies) lograron coronar en la primera posición, respectivamente, y llevarse los puntos en estos dos puertos que no significaron mucho problema para el pelotón.

Coronados estos dos puertos de montaña comenzó una nueva carrera. Los ciclistas se tomaron las cosas con mucha más calma, pues el recorrido así se los permitía al no tener ningún otro puerto por delante. Tan solo un sprint intermedio en Puiseaux y cuyos segundos de bonificación se los llevaron Danny Van Poppel (BORA-Hansgrohe), Mads Pedersen (Lidl-Trek) y Mattias Skjelmose (Lidl–Trek).

A partir de este punto y con más de 40 kilómetro para coronar la meta, el pelotón mantuvo la calma. No fue a falta de cinco fue que los equipos designados para batallar en el sprint final por la victoria decidieron organizarse y armar los trenes para lanzar a sus velocistas. Aunque se tenía pronosticada una batalla entre Pedersen y Olav Kooij, el ciclista del Tudor Pro Cycling terminó sorprendiendo a más de uno y celebrando su primera victoria en esta importante carrera.

Las emociones estuvieron a ‘full’ en los metros finales y los aficioandos volvieron a vivir un remate de photo finish que logró adjudicarse el ciclista neerlandés y de esta forma darle un golpe a los grandes velocistas del pelotón. Ahora se viene una etapa clave en las aspiraciones de los favoritos por meterse en la pelea por el maillot de líder de la clasificación general, pues la tercera etapa de la París-Niza traerá una contrarreloj por equipos de 27 kilómetros que se llevará a cabo en la población de Auxerre.

París-Niza 2024: clasificación etapa 2