Así queda la general de la Vuelta a Alemania tras el prólogo de la carrera

Jonathan Milan
Jonathan Milan en la Vuelta a Alemania (deutschland-tour)

Jonathan Milan vivió la primera sonrisa de la Vuelta a Alemania 2024. El pedalista italiano de 23 años, a servicio del Lidl-Trek, fue el mejor en el prólogo del certamen, registrando el mejor tiempo tras un recorrido muy corto. Fueron casi tres kilómetros de vértigo para cada uno, que en la contrarreloj individual, intentó dar lo mejor de sí para llegar lo más rápido posible.

El mejor de todos, Milan, se consagró en Schweinfurt luego de que en su reloj se marcaran los 3 minutos, 16 segundos y 31 centésimas, acumulando además un promedio de 53 kilómetros por hora. Lo siguió Mads Perdersen, líder de su misma escuadra y uno de los máximos candidatos a llevarse el título, quien estuvo a 71 centésimas de igualar la marca del italiano. El podio fue completado por Maikel Zijlaard (Tudor Pro Cycling Team), a un poco más del segundo de diferencia.

Lógicamente, al tratarse del primer día de competencia, Milan pasó a ser el líder de la clasificación general con su mismo registro. El que sí dejó mucho por desear fue Filippo Ganna, capo del INEOS Grenadiers, quien pintaba para disputar la victoria y quedó en la 14° posición, a casi siete segundos del puntero. Desde el primer día no se pueden ceder esas ventajas, y eso lo saben bien los candidatos.

Sin embargo, ya llegan las etapas fuertes para seguir el desarrollo del certamen teutón. Mientras la Vuelta a España ha desatado el furor entre los aficionados al ciclismo, en Alemania pasará lo mismo y más de una mirada se centrará en estas pruebas.