Clásico RCN, etapa 2: el NU dice presente con Jhonatan Chaves

Etapa 2 del Clásico RCN | Clásico RCN.

Jhonatan Chaves gana la etapa 2 del Clásico RCN con su equipo NU. Con un tiempo de 04:06’10 y sin importar el clima con sol y lluvia, el ciclista colombiano fue el primero en cruzar la línea de meta que finalizó en Tona, Santander.

A lo largo del recorrido, los ciclistas enfrentaron un ascenso de primera categoría en el Páramo de Berlín, a 3.200 metros sobre el nivel del mar, lo que añadió dificultad al final de la jornada.

El Team Medellín lideró el grupo perseguidor durante gran parte de la fracción. Sin embargo, no fue suficiente para evitar que Chaves lograra su victoria. A medida que los corredores se acercaban a la meta, el grupo que loss eguía intentó reducir la ventaja del líder, pero el corredor del NU mantuvo su ritmo y controló la diferencia hasta el final.

Jonathan Chaves se perfila como uno de los contendientes principales en el Clásico RCN 2024, que continuará con su tercera etapa, una perfecta para velocistas.

Hay que tener claro que las condiciones climáticas sigan siendo determinantes en el desarrollo de la competencia.