Daniel Arroyave se queda con la etapa 5 de la Vuelta a Colombia… ¡en el día de su cumpleaños!

Vuelta a Colombia 2024 | @Vueltacolombia1.

Se corrió la quinta etapa de la Vuelta a Colombia 2024. Rodrigo Contreras, figura del equipo NU Colombia, desde el inició buscó seguir siendo el protagonista de esta carrera que en esta fracción fue de 195.6 kilómetros, desde Manizales con meta en la ciudad de Buga, en el Valle del Cauca. Sin duda esta fue una de las jornadas más extensas con paso por dos departamentos del territorio cafetero.

La etapa 5 terminó en llano, por lo que los velocistas fueron los protagonistas en los últimos kilómetros. En esta oportunidad, Daniel Arroyave del EF Education-EasyPost, fue quien cruzó primero la línea de meta y a falta de 400 metros, tomó la iniciativa y se quedó con esta fracción en el día de su cumpleaños número 24.

Como era de esperarse, los favoritos en la clasificación general no atacaron y el pelotón se mantuvo compacto durante todo el recorrido. Como no hubo casi subidas, los velocistas se concentraron en para el sprint final que terminó ganando Daniel Arroyave.

Durante el último tramo, el grupo estuvo unido y se vio una llegada masiva en las calles de Buga. Ahí fue donde el pedalista oriundo de Yarumal, Antioquia, tomó una leve ventaja y su rueda alcanzó a cruzar primero racias a su esfuerzo.

Arroyave tuvo una leve disputa con Juan Diego Hoyos, quien quedó segundo en esta quinta fracción. En cuanto a la clasificación general, no sufrió cambios significativos. Rodrigo Contreras continúa vistiendo el maillot de líder, con ventaja sobre Peña y Camargo. Estos tres últimos, tuvieron una etapa de planeación y preparación para lo que resta de esta competencia, que cuenta con más montaña y desafíos.

La sexta fracción de esta edición de la Vuelta a Colombia promete ser crucial en la batalla por la clasificación general. Serán 180,3 kilómetros entre Buga y Apía. Tendrá algunos premios de montaña y servirá como preparación para la etapa reina de esta carrera.