Etapa 1 Tour de Francia 2024 en vivo: Recorrido Florencia-Rimini, resultados y posiciones en directo online

Tour de Francia en directo, etapa 1.

¡Una vez más se da inicio a La Grande Boucle! El Tour de Francia empezará este 29 de junio en Florencia, Italia, ya que como es costumbre, la segunda grande del año tiene su primera o primeras etapas en otro país, para darlo a conocer, con el objetivo de homenajearlo a nivel mundial. Esta nueva edición contará con cuatro corredores colombianos: Egan Bernal (INEOS Grenadiers), Santiago Buitrago (Bahrain Victorious), Harold Tejada (Astana) y Fernando Gaviria (Movistar), y el gran atractivo de la disputa entre Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma), actual campeón y Tadej Pogacar (UAE Emirates), subcampeón. A estos dos grandes, este 2024 se suma Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step).

Resultados Tour de Francia 2024, al momento: Etapa 1: Florencia – Rimini

• META: ¡El DSM comanda! ¡Romain Bardet se lleva la primera etapa del Tour de Francia!
  • 2 km: ¡14 segundos entre los del DSM y el pelotón! ¡Van desesperados a cazarlos!
  • 10 km: El pelotón reduce distancias a 50 segundos. Final de infarto en llegada a Rimini.
  • 26 km: Van den Broek se lleva el último premio de montaña en el Cote de San Marino. Llegó al lado de su compañero Bardet y ambos comandan sólidamente la cabeza de carrera. Ben Healy está a minuto y medio.
  • 37 km: Ben Healy (EF Education-EasyPost) va al acecho de los líderes de la carrera. Romain Bardet y Frank Van den Broek, ambos del PostNL, están en punta, mientras que Vlanedin Madouas quedó colgado a 40 segundos. El pelotón está a 1:45.
  • 43 km: Bardet queda solamente a 7 segundos y ya caza a Van den Broek. Por su parte, Madouas y Abrahamsen intentan defender a capa y espada la punta de carrera. Gibbons no resiste y queda a casi un minuto del liderato.
  • 48 km: Valentin Madouas se lleva el triunfo en el Cote de San Leo para un premio de montaña más. Mohoric fue capturado por el pelotón y Romain Bardet (dsm-firmenich PostNL) protagonizó una fenomenal escapada.
  • 54 km: Con el pelotón aguardando a 2:15, los integrantes de la cabeza de carrera son Ryan Gibbons, Matej Mohoric, Valentin Madouas, Frank Van Den Broek y Jonas Abrahamsen.
  • 70 km: ¡Jonas Abrahemsen suma puntos importantes en el cuarto pico de montaña (Cote de Barbotto). El pelotón se mantiene a 2:20 de los fugados e Izaguirre se descuelga de esa cabeza de carrera. El UAE impone condiciones en el grupo principal.
  • 85 km: ¡Primer abandono en el Tour! Michele Gazzoli (Astana) sufre dificultades físicas y no puede continuar en la carrera. Baja muy sensible para Cavendish y compañía, quienes no han tenido un arranque fructífero en esta etapa. Hace mucho calor.
  • 90 km: Por ahora, hay tranquilidad para los seis miembros de la fuga, que toman una diferencia mayor a los 5 minutos frente al pelotón.
  • 108 km: Llegando al Cote de Carnaio, Ion Izaguirre se lleva el tercer premio de montaña tras una batalla imperdible con Jonas Abrahamsen. Champuossin y Dujardin se quedan a 3:20 de la fuga.
  • 112 km: En ascenso a la tercera cota del día, Champoussin y el propio Dujardin se alejan de la fuga y ya quedan a 55 minutos. Posiblemente serán cazados por el pelotón a medida de que transcurra la jornada.
  • 118 km: Atravesando el primer sprint intermedio, Sandy Dujardin llega en el primer lugar y obtiene 20 puntos. La fuga conserva 3:40 de distancia sobre el pelotón, pero de a poco se hace más pequeña, pues Clément Champoussin se descolgó.
  • 127 km: En llegada al segundo puerto de montaña, el Cote des Forsche, Ion Izaguirre se lleva la mayor cantidad de puntos tras una maniobra algo peligrosa en la curva frente a su perseguidor. El pelotón recorta distancias a 3 minutos y 30 segundos.
  • 140 km: Mark Cavendish (Astana-Qazaqstan) ha sufrido bastante en este inicio de Tour. Se descolgó del pelotón y no se le ve en las mejores condiciones. Lo separan más de 3 minutos del lote principal.
  • 150 km: Ion Izaguirre obtiene los primeros puntos en llegada al Col de Valico Tre Faggi, primer punto clave en la montaña para esta primera etapa.
  • 161 km: La fuga aumenta diferencias frente al masivo pelotón en llegada al Valico Tre Faggi, superando los 4 minutos de distancia.
  • 183 km: Valentin Madouas (Groupama-FDJ), Matej Mohorič (Bahrain Victorious), Clément Champoussin (Arkéa-B&B Hotels), Frank van den Broek (DSM – Firmenich PostNL), Sandy Dujardin (TotalEnergies), Mattéo Vercher (TotalEnergies) y Ion Izagirre (Cofidis), los primeros escapados del día.
  • 205 km: Ocurrió un accidente previo al inicio de etapa. Jan Hirt, inquilino del Soudal Quick-Step, sufrió una caída y esto le costó varios dientes. Terminó ensangrentado.
  • 206 km: Arrancó la etapa y ya vivimos las emociones del Tour de Francia.

ETAPA 1 DEL TOUR DE FRANCIA 2024

La etapa 1 del Tour de Francia 2024 será un trazado de 206 kilómetros entre las ciudades de Florencia y Rimini en Italia. El pelotón tendrá que exigirse al máximo, teniendo en cuenta que este largo trayecto contará con siete puertos de montaña, tres de estos de segunda categoría y otros cuatro de tercera, los cuales generarán un gran desgaste en los ciclistas y que demostrarán el estado en el que llegan.

Perfil de la etapa 1 del Tour de Francia 2024.