Etapa 1, Vuelta a España 2024: así queda la clasificación general de la carrera

Este 17 de agosto dio inicio la edición 79 de La Vuelta a España con una emocionante contrarreloj individual de 12 kilómetros entre Lisboa y Oeiras, en la que el estadounidense Brandon McNulty, del UAE Team Emirates, se llevó la victoria. Con una gran demostración de poder en la carretera, McNulty no solo se impuso en la jornada, sino que se enfundó el prestigioso maillot rojo que lo acredita como líder de la clasificación general tras la primera etapa.

Entre los latinoamericanos presentes, el colombiano Harold Tejada, del Astana, destacó como el mejor al ubicarse en la posición 22 con un tiempo de 13:04.42. Otros corredores de la región que dejaron buenas sensaciones fueron Daniel Felipe Martínez, Richard Carapaz y el mexicano Isaac del Toro, quien debutó en una Gran Vuelta logrando un tiempo de 13:17.91 y posicionándose entre los mejores 40 de la etapa.

Cabe señalar que este 18 de agosto se llevará a cabo la segunda etapa de La Vuelta 2024, la cual será la primera jornada en línea de la competencia, cubriendo aproximadamente 200 kilómetros de terreno variado y en la que, a lo largo del recorrido, los ciclistas se enfrentarán a un perfil ondulado, caracterizado por constantes subidas y bajadas, que pondrán a prueba tanto la resistencia como la estrategia del pelotón.