Etapa 11, Vuelta a España 2024: así queda la clasificación general de la carrera

Clasificación general de La Vuelta 2024 tras la etapa 11 | @lavuelta/@sprintcycling

La etapa 11 de la Vuelta a España 2024 tuvo a la fuga como la gran protagonista, destacándose especialmente Edward Dunbar del Jayco, quien se alzó con su primera victoria en esta competencia. El irlandés se mostró fuerte en los metros finales del recorrido que culminó en el Campus Tecnológico Cortizo Padrón, sorprendiendo a sus rivales y brindando una gran alegría a su equipo.

Si bien hubo varios intentos de fuga en los primeros kilómetros de competencia, no fue hasta a falta de poco más de 100 km para coronar la meta que 38 ciclistas lograron consolidar la fuga y que tuvo a Xandro Meurisse como uno de los grandes protagonistas al tomar el control de la carrera en solitario durante más de 50 kilómetros, aunque finalmente fue alcanzado por el grupo de fugados después del segundo paso por el Puerto de Aguasantas.

Ya fue en el ascenso al Puerto de Cruxeiras donde se empezó a definir la etapa entre los fugados con una serie de ataques, mientras que en el pelotón de favoritos, Primoz Roglic atacaba con fuerza, buscando poner en aprietos a Ben O’Connor, el líder de la general, quien terminó cediendo algunos segundos en la línea de meta. Sin embargo, el australino salvó el día y aún se mantiene vestido de rojo.