Etapa 18, Tour de Francia 2024: así queda la clasificación general de la ‘Ronda Gala’

Clasificación General del Tour de Francia 2024 | Etapa 19 | Foto: REUTERS

Victor Campenaerts terminó como el ganador de la etapa 18 del Tour de Francia 2024, la cual se llevó a cabo en un trayecto de 180 kilómetros entre Gap y Barcelonnette, luego de un intenso sprint final del que hicieron parte Michał Kwiatkowski y Matteo Vercher, y en el que el ciclista del Lotto–Dstny se mostró más fuerte en los últimos metros para sumar su primera victoria en la ‘Ronda Gala’.

Por su parte, el lote de favoritos se tomó el día con mucha calma, teniendo en cuenta el gran esfuerzo que deberán hacer hacer en la etapa 19, una jornada de alta montaña en la los esperan algunos puertos de categoría especial y otro de primera categoría. Esto llevó a que Tadej Pogacar y el resto de ciclistas que marchan en la parte de arriba de la general perdieran poco menos de 14 minutos en la línea de meta respecto a Campenaerts, pero sin comprometer su posición en esta clasificación.