Etapa 2, Vuelta a España 2024: así queda la clasificación general de la carrera

Wout Van Aert, líder de La Vuelta 2024 | @vismaleaseabike

La etapa 2 de La Vuelta 2024, disputada el 18 de agosto entre Cascais y Ourém, fue un espectáculo de lucha en los metros finales. Kaden Groves, del Alpecin-Deceuninck, emergió victorioso en un sprint feroz, venciendo a Wout Van Aert (Visma | Lease a Bike) y Corbin Strong (Israel Premier Tech). Groves, quien no había ganado desde la edición pasada de La Vuelta, mostró su potencia para llevarse el triunfo y entre los latinoamericanos, el colombiano Brandon Rivera (INEOS) fue el más destacado al cruzar la meta en la novena posición.

A pesar de sus esfuerzos, el control del pelotón, liderado principalmente por Visma | Lease a Bike y UAE Team Emirates, recortó progresivamente la ventaja de los escapados. Tras superar el sprint intermedio y con 52 kilómetros por delante, Luis Ángel Maté e Ibon Ruiz fueron finalmente neutralizados.

En los kilómetros finales, varios equipos como INEOS, EF Education EasyPost y Alpecin-Deceuninck lucharon por el control del pelotón. Sin embargo, fue el equipo de Groves el que se posicionó mejor en el cierre de la etapa. En el sprint final, Groves superó a Van Aert, quien, aunque nuevamente se quedó con el segundo lugar, se vistió con el maillot rojo de líder de la clasificación general, recompensando su constancia y esfuerzo en las dos primeras jornadas.