Etapa 21, Tour de Francia 2024: así queda la clasificación general de la carrera de ciclismo

Tadej Pogacar obtiene su tercer título del Tour de Francia | Foto: REUTERS

En una edición histórica del Tour de Francia, que por primera vez en 111 años no finalizó en París debido a los preparativos para los Juegos Olímpicos de París 2024, la meta se ubicó en Niza. Tadej Pogacar se consagró nuevamente campeón tras una impresionante contrarreloj de 33.7 km que inició en Mónaco. Pogacar no solo ganó la etapa, sino que también celebró su tercer título en La Grande Boucle, consolidándose como uno de los grandes del ciclismo.

El colombiano Harold Tejada brilló al marcar un tiempo de 48:14, situándose temporalmente en la primera posición, antes de ser superado por Derek Gee. Santiago Buitrago, otro colombiano destacado, logró un tiempo de 48:17, asegurándose un lugar en el top 10 de la clasificación general y dejando una impresión positiva en su primera participación en el Tour.

Pogacar, demostrando una vez más su superioridad, dejó atrás a sus principales rivales, Remco Evenepoel y Jonas Vingegaard, con tiempos parciales que mostraron su dominio absoluto. Al final, el esloveno cerró la contrarreloj con un tiempo de 45:24, aventajando a Vingegaard por 1:02. Esta victoria no solo reafirmó su superioridad y el excepcional ciclista que es, sino que también lo coloca entre los selectos campeones que han triunfado tanto en el Giro de Italia como en el Tour de Francia.

Tour de Francia 2024: clasificación etapa 21

1 POGAČAR TadejUAE Team Emirates45:24
2 VINGEGAARD JonasTeam Visma | Lease a Bike1:03
3 EVENEPOEL RemcoSoudal Quick-Step1:14
4 JORGENSON MatteoTeam Visma | Lease a Bike2:08
5 ALMEIDA JoãoUAE Team Emirates2:18
6 GEE DerekIsrael – Premier Tech2:31
7 LANDA MikelSoudal Quick-Step2:41