Etapa 3, Vuelta a Colombia 2024: así queda la clasificación general de la carrera de ciclismo

Vuelta a Colombia 2024: clasificación general

La tercera etapa de la Vuelta a Colombia 2024, disputada entre Cota y Mariquita, ofreció un emocionante espectáculo de ciclismo a lo largo de sus 168.6 kilómetros. El recorrido, que incluyó tres desafiantes puertos de montaña, puso a prueba la resistencia y habilidad de los ciclistas desde el inicio. Alejandro ‘Pony’ Osorio se destacó con una impresionante victoria en un cerrado sprint final en Mariquita, consolidando su posición en esta prestigiosa competencia.

El equipo Nu Colombia dominó gran parte de la carrera, imponiendo un ritmo fuerte y controlando los intentos de fuga. A pesar de los esfuerzos individuales, como el de Adrián Bustamante, el pelotón se mantuvo cohesionado, demostrando una estrategia eficaz. Los puertos de montaña, empezando por el Alto del Vino, fueron testigos de intensas batallas por los puntos, con Edgar Pinzón y Sebastián Castaño destacándose como escaladores formidables.

La tensión se intensificó en los últimos kilómetros, con intentos de escape como el de Bernardo Suaza, que fueron neutralizados por la acción conjunta de los equipos GW Erco Shimano y Nu Colombia. En el sprint final, Osorio mostró su velocidad y determinación, superando a Sergio Luis Henao para llevarse la victoria por menos de una rueda. Esta etapa resaltó la habilidad y resistencia de los ciclistas y elevó las expectativas para las próximas etapas de la Vuelta a Colombia 2024.

Vuelta a Colombia 2024: clasificación de la etapa 3