Etapa 4 del Tour de Suiza: Torstein Træen consigue la victoria y Egan Bernal es top 5 en la general

Etapa 4 Tour De Suiza
Tour de Suiza, disputa de la etapa 4 – Foto: @TDS

El ciclista Torstein Træen (Bahrain Victorious) consiguió la victoria en la etapa 4 del Tour de Suiza este miércoles, en medio de la disputa de los 171 kilómetros de recorrido que habían entre Rüschlikon y Gotthard Pass. El noruego cruzó la meta en 4 horas, 10 minutos y 21 segundos, además de haber superado los tres puertos de montaña, uno de tercera, uno de segunda y el restante de primera, que habían este miércoles.

La noticia de la jornada es el liderato en la clasificación general que tomó Adam Yates (UAE Team Emirates), el británico fue segundo de la fracción este miércoles, llegó 23 segundos después de Træen y con 26 segundos de diferencia sobre Joao Almeida ahora viste la maglia roja de líder.

Por otra parte fue una jornada de ensueño para los corredores colombianos, ya que el zipaquereño Egan Arley Bernal (INEOS Grenadiers) fue quinto en la etapa 4 a 1 minuto del ganador, pero en la clasificación general pegó el salto hasta la cuarta casilla a 49 segundos de Yates. Einer Rubio (Movistar Team) fue 18. Sergio Higuita cruzó la meta este miércoles en la casilla 20 y en la general es 12°.

Se esperaba un poco más del ecuatoriano Richard Carapaz para esta cuarta fracción, el nacido en El Carmelo fue 22 de la jornada a 2 minutos y 8 segundos del ganador, en cuanto a la clasificación general es 17 a 2 minutos y 2 segundos del líder parcial.

Etapa 5 del Tour de Suiza

Este jueves 13 de junio del 2024 se disputará la quinta etapa del Tour de Suiza. El recorrido será entre las poblaciones de Ambrí y Carí, los ciclistas tendrán que encarar 148.6 kilómetros de recorrido, la jornada iniciará con dos puertos de montaña, uno de segunda y el siguiente de primera categoría; luego habrá terreno plano, a falta de 20 kms un sprint no bonificable y en la meta habrá un puerto de montaña de primera categoría para así finalizar.

TOUR DE SUIZA 2024: CLASIFICACIÓN DE LA ETAPA 4