Etapa 4, Vuelta a Colombia 2024: así queda la clasificación general de la carrera de ciclismo

Clasificación General de la Vuelta a Colombia 2024

La cuarta etapa de la Vuelta a Colombia 2024 tuvo que ser modificada debido a condiciones meteorológicas adversas y el cierre del carril en la vía Murillo-Manizales por la caída de material vegetal y rocas. Las autoridades decidieron recortar el recorrido original y establecer una nueva ruta de 116 kilómetros que comenzó en Mariquita y culminó en el Alto del Sifón con la victoria de Wilson Peña, mientras que Rodrigo Contreras logró defender la camiseta de líder.

Desde el comienzo, la etapa estuvo cargada de acción con Carlos Gutiérrez del equipo Orígenes Coffee liderando en los primeros kilómetros y ganando los Premios de Montaña en el Alto El Convenio y en Líbano. A medida que avanzaban los kilómetros, el pelotón se fragmentó en varios grupos. A 26 kilómetros de la meta, Jonathan Caicedo, Diego Camargo y Yesid Pira lograron una ventaja de 35 segundos sobre el pelotón principal en el Alto Murillo, donde Pira se llevó la victoria. Sin embargo, el pelotón los alcanzó tras este ascenso.

El tramo final hacia el Alto del Sifón fue una lucha intensa. Cristian Rico tomó la delantera en solitario, pero fue alcanzado a 10 kilómetros de la meta por un grupo reducido de seis ciclistas: Wilson Peña, Rodrigo Contreras, Javier Jamaica, Diego Camargo, Robinson López y Julián Cardona. En los últimos kilómetros, los ataques fueron constantes y Peña sorprendió con un potente sprint en los últimos 500 metros, llevándose la victoria.

Vuelta a Colombia 2024: clasificación de la etapa 4