Etapa 4, Vuelta a España 2024: así queda la clasificación general de la carrera

Roglic, líder de la general de La Vuelta 2024 | @lavuelta/@sprintcycling

La cuarta etapa de La Vuelta 2024 trajo el primer gran reto de alta montaña, y Primoz Roglic del Red Bull Bora Hansgrohe emergió como el gran triunfador. El ciclista esloveno conquistó el Pico Villuerca tras un recorrido de 170 kilómetros desde Plasencia, mostrando su fortaleza en el sprint final para vencer a Lennert Van Eetvelt y hacerse con la victoria. Esta actuación no solo le otorgó la etapa, sino también el maillot rojo de líder de la clasificación general, reafirmando su condición de favorito en la competencia.

A medida que avanzaba la jornada, cinco escapados lograron abrir una brecha importante, especialmente tras una caída que afectó a varios corredores del Movistar e Ineos. Moniquet se impuso en el puerto de montaña de primera categoría en el Alto de Piornal, mientras que Armirail ganó el Puerto de Miravete.

Sin embargo, al llegar al ascenso final del Pico Villuerca, el pelotón comenzó a cerrar la diferencia, y a falta de 5 kilómetros para la meta, absorbieron a los escapados, dando paso a una emocionante lucha entre los favoritos.

En el tramo final, después de varios ataques de ciclistas como Pavel Sivakov, Felix Gall y Sepp Kuss, Primoz Roglic tomó el control. En un sprint frenético junto a Van Eetvelt, Roglic logró imponerse por menos de una rueda, asegurando no solo la victoria de etapa, sino también el liderato general de La Vuelta 2024. Este triunfo refuerza su condición como contendiente principal, mientras la carrera se adentra en terrenos aún más desafiantes.