Etapa 5 del Critérium du Dauphiné 2024: fracción atípica y sin ganador

La quinta etapa del Criterium Dauphiné que se disputó entre Amplepuis y Saint-Priest, de 167 kilómetros, quedó neutralizada hasta meta a raíz de una multitudinaria caída que involucró y perjudicó a más de 30 pedalistas, entre ellos los favoritos de la clasificación general. Los dos neerlandeses Dylan Van Baarle y Steven Kruijswijk fueron transportados en ambulancia al hospital más cercano.

Sin embargo, este transporte no estuvo disponible en el momento que se necesitó, situación que obligó al director de la carrera a neutralizar la etapa, ya que no se pudo garantizar las mejores condiciones de seguridad.

Ell pelotón rodó 21 km hasta meta. No obstante no hubo vencedor y se mantendrán los tiempos de la jornada anterior.

Remco Evenepoel, el líder de la clasificación general de lo que va del Criterium Dauphiné, se vio implicado en la caída que fue protagonista este jueves. Igual que el español Juan Ayuso y el esloveno Primoz Roglic, protagonistas de este comptenecia.

Cabe recordar que Evenepoel y Roglic, venían de sufrir una grave caída a principios de abril en la Vuelta al País Vasco, por lo que su prioridad es mantenerse bien para lo que resta en la temporada de 2024 que aún tiene varias carreras por pedalear.