Etapa 7 Tour de Francia 2024 en vivo: recorrido entre Nuits-Saint-Georges y Gevrey-Chambertin, resultados y posiciones en directo online

Tour de Francia 2024: en vivo la etapa 7 – Claro Sports

El Tour de Francia 2024 no para. Para este viernes 04 de julio se avecinan grandes emociones con la disputa de la contrarreloj individual, una competición que siempre pone la tensión en la competencia y que por lo general trae cambios en la clasificación principal, no obstante entre las características de Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) están las de competir en estas jornadas.

Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step) y Jonas Vingegaard (Team Visma) segundo y tercero respectivamente en la clasificación general esperan aprovechar la jornada de este viernes para restarle los 45 y 50 segundos que cada uno le llevan al esloveno. Será una jornada en la que los tres puntos de tiempo que están contemplados cumplirán un papel importante.

RESULTADOS TOUR DE FRANCIA 2024, AL MOMENTO: ETAP7 | CONTRARRELOJ INDIVIDUAL

Lo de Remco Evenepoel es impresionante que se lleva la victoria y hace historia en el ciclismo mundial en la etapa 7 del Tour de Francia. El belga suma un nuevo triunfo a su palmarés, lo cual le permite sumarse a la lista de ciclistas con victoria en las tres Grandes Vueltas.

Meta | Pogacar cruza la línea de meta, pero no pudo superar el tiempo de Evenepoel. El del UAE se queda con la segunda posición al marcar un tiempo de 29:04

Meta | Evenepoel marca un tiempazo, a pesar de sufrir un leve problema mecánico, de 28:52 y es el primero en bajar los 28 minutos. Ahora solo queda Pogacar por cruzar la meta.

Meta | Vingegaard cruza la meta y no le alcanza para superar a Roglic. El ‘Pescador’ cerró con un tiempo de 29:29.

Meta | Roglic se adueña de la silla caliente con un tiempo de 29:26 y desplaza a Campenaerts. Sin embargo, Vingegaard viene volando y quien sabe si le dará tiempo a su excompañero de sentarse.

10 km a meta | En el segundo referencial de esta contrarreloj, los tiempos de los grandes favoritos son impresionantes. Roglic marcó 18:51; Vingegaard, 18:36; Evenepoel, 18:13 y Pogacar, 18:23. Tremendo lo de estos ciclistas.

Meta | Arriba a meta Egan Bernal con un tiempo final de 31:08. Cabe señalar que, por ahora, el mejor de los nuestros y de los ciclistas latinoameiricanos es Santiago Buitrago, quien detuvo el cronómetro en meta de 30:47.

15 km a meta | Lo de Evenepoel es tremendo y consigue un referencial en este primer paso de 9:39, mientras que Pogacar marca un tiempo de 9:42. Que pelea la que se viene entre estos ciclistas.

15 km a meta | Vingegaard marca ahora el mejor tiempo con 9:50.

15 km a meta | En el primer referencial, Roglic marca el mejor tiempo con 9:59. Sin embargo, aún hay que esperar a lo que hagan Vingegaard, Vigegaard, Evenepoel y Pogacar.

21 km a meta | Tremendo ritmo el que han puesto Roglic, Vigegaard, Evenepoel y Pogacar. Todos estos ciclistas han conseguido bajar los tiempos de Campenaerts y vuelan sobre sus bicicletas.

25 km a meta | Sale Remco y Tadej, y ya están todos los ciclistas competencia. Se viene una dura batalla por la victoria de etapa.

25 km a meta | Sale Jonas Vingegaard, otro de los favoritos. Así mismo, se preparan Evenepoel y Pogacar.

25 km a meta | Sale Primoz Rglic, uno de los grandes favoritos para pelear por la victoria de etapa.

Meta | Finaliza Carapaz con un tiempo de 30:53. Cabe resaltar que tanto Egan Bernal como Santiago Buitrago ya están en carretera.

15 km a meta | El primer referencial de Carapaz fue de 10:21, mientras que el de Thomas estuvo por encima un segundo.

25 km a meta | Sale Geraint Thomas. El ciclista del INEOS Grenadiers, si bien no es uno de los grandes candidatos a ganr la contrarreloj, sí se espera que esté entre los mejores tiempos del pelotón. Así mismo, el ecuatoriano Richard Carapaz ya está en carretera.

Meta | No fue el mejor día para Wout Van Aert que no logra bajar los 30 minutos y, virtualmente, se ubica en la séptima casilla con un tiempo 30:43, lo cual representa 59 segundo por encima de Campenaerts, quien sigue de líder, mientras que Vauquelin y Kung son segundo y tercero, respectivamente.

25 km a meta | Romain Bardet es ovacionado por la afición francesa en el inicio de esta contrarreloj. Recordemos que el ciclista tuvo el lujo de vestirse de amarillo en los primeros días de competencia de la edición 111 de La Grande Boucle.

Meta | Culmina la contrarreloj Harold Tejada y el colombiano del Astana marca un tiempo bastante aceptable de 31:15 a 1:30 del dueño de la silla caliente, por el momento, Campenaerts.

Meta | Campenaerts es el más rápido de la etapa, por ahora, luego de superar el tiempo de Vauquelin por tan solo 76 centésimas y se sentará en la silla caliente por algunos minutos.

25 km a meta | Wout van Aert inicia una nueva contrarreloj y sin duda habrá que estar muy pendientes de sus referenciales al ser uno de los mejores contrarrelojistas que tiene el pelotón.

15 km a meta | Fernando Gaviria ya está en la carretera y es el primer latinoamericano en enfrentarse al cronómetro. En este primer referencial, el ciclista del Movistar marcó un tiempo de 11:46, lo cual lo ubica en la casilla 98, respecto a Stefan Kung que es quien marcó el mejor tiempo en este paso.

Meta | Vauquelin consigue hacerse con la silla caliente al marcar el mejor tiempo, por ahora. El ciclista del Arkea es el primero en bajar los 30 minutos con un tiempo de 29:44 y con una diferencia de 21 segundos sobre Bissegger, quien tuvo que despedirse del liderato.

25 km a meta | Stefan Kung toma partida e inicia su lucha con el cronómetro.

10 km a meta | Ojito porque de los ciclistas que, recientemente, tomaron partida, Kevin Vauquelin logró superar el tiempo de Bissegger y amenaza con quitarle el liderato. El ciclista del Arkea marcó un tiempo de 19:04, es decir, 30 segundos más rápido.

Meta | Tim Wellens fue el último en cruzar la línea de meta, pero por ahora no hay ningún ciclista de los últimos en salir que haya podido acercarse a los tiempos de Bissegger, quien sigue bastante cómodo en la silla caliente. Wellens, por su parte estuvo más de 2 minutos por encina del tiempo del corredor del EF.

25 km a meta | David Gudu toma partida y ya afronta la contrarreloj, mientras que Magnus Cort lo hizo hace algunos minutos.

Meta | Si bien Politt logró superar el tiempo de Durbridge, lo cierto es que Stefan Bissegger del EF Education EasyPost no lo dejó ni sentar al marcar un tiempo de 30:06, es decir, 42 segundos más rápido que el del UAE Team, tiempo que le permite adueñarse de la silla caliente.

5 km a meta | El ciclista Nils Politt marca el mejor referencial y se encamina a la primera posición, luego de mejorar el tiempo de Durbridge por 15 segundos con 24:59.

Meta | Se despide Lenny Martínez de la silla caliente. Luke Durbridge toma la primera posición al marcar un tiempo de 31:14, 26 segundos más rápido que el francés.

25 km a meta | Tim Wellens toma la partida.

Meta | Efectivamente, Lenny Martínez consigue marcar el mejor tiempo. El francés logró detener el cronómetro en 31:40 a y con una diferencia de 59 segundos sobre Ballerini, quien era el que ostentaba el mejor tiempo con 32:39.

5 km a meta | Uff lo de Lenny Martínez es impresionante y por ahora se encamina a marcar el mejor tiempo.

25 km a meta | Entre otros de los ciclistas que ya tomaron partida están Waerenskjold, así como Morkov, Ballerini y Lenny Martínez, entre otros.

Meta | El tiempo del ciclista del Astana fue de 33:21.

25 km a meta | Mark Cavendish fue el primer ciclista en afrontar esta contrarreloj.

ETAPA 6 DEL TOUR DE FRANCIA 2024

Este viernes se estará disputando la séptima etapa del Tour de Francia 2024. Será una contrarreloj individual de 25.3 kilómetros de recorrido, el cual contempla tres puntos de medición de tiempo, el primero en el km 8.5, el segundo en el 14.5 y el restante a escasos 5.8 kilómetros de la meta. Se avecinan emociones en la ‘Ronda Gala’.