Etapa 8 Tour de Francia 2024, en vivo: recorrido entre Semur en Auxois y Colombey les deux Églises, resultados y posiciones en directo online

Etapa 8 del Tour de Francia en vivo | Directo en vivo.

Las emociones continúan a flor de piel en la edición 111 del Tour de Francia. Luego de una emocionante contrarreloj en la que Remco Evenepoel consiguió su primera victoria en la ronda francesa y de una serie de etapas en la que los sprinters fueron los grandes protagonistas, este sábado 6 de julio se presenta ahora una nueva oportunidad para que la fuga sea la que marque la parada en una etapa que sin duda pondrá a sufrir a más de uno.

Tadej Pogacar se mantiene vestido de amarillo, pero el esloveno sabe que no pude dar su brazo a torcer, teniendo en cuenta que ciclistas como Jonas Vingegaard, Primoz Roglic y el mismo Evenepoel buscarán el momento indicado para intentar ponerlo en jaque y, por qué no, sorprenderlo en lo que queda de competencia. Acompáñenos en este nuevo trayecto y siga todas las emociones de lo que será la etapa 8, entre Semur en Auxois hasta Colombey les Deux Églises, del Tour de Francia por Claro Sports.

RESULTADOS TOUR DE FRANCIA 2024, AL MOMENTO | ETAPA 8

Meta | Ganó, ganó, ganooooooo Biniam Girmay, quien fue el más fuerte en el sprint en ascenso para sumar una nueva victoria en la presente edición del Tour de Francia. Gran batalla en los metros finales para golpearse el pecho en señal de victoria.

1 km | ¡Úuuuuultimo kilómetro y las emociones del sprint ya se viven!

3 km | Últimos 3 kilómetros para la meta y los sprinters comienzan a ubicarse para ir por la victoria de etapa.

12 km | El pelotón ya marcha compacto de cara al tramo final de la etapa.

15 km | Fin de la travesía en solitario para Abrahamsen. El pelotón absorbe al del Uno-X Mobility, a pesar de que este no se rindió tan fácil, y comienza la disputa por saber quién será el ganador de la etapa.

26 km | El pelotón tiene a Abrahamsen a tiro y todo indica que al ciclista noruego no le alcanzará para la victoria. Si bien hay varios ciclistas que se han quedado cortados, el lote principal está a 1:06 y podría haber esprint final en los metros finales.

38 km | Las diferencias siguen cayendo. El pelotón le respira cada vez más de cerca a Abrahamsen y ya está a 2:50 en el tramo final de la etapa de hoy. Cabe señalar que el noruego se llevó el quinto puerto de montaña en la Cote de Giey-Sur-Aujon y con este se adueñó de todos los que se presentaron a lo largo del recorrido.

54 km | Abrahamsen sigue al frente pedaleado a toda velocidad, pero el pelotón parece haber reaccionado. El lote de favoritos, en el que trabaja el Lotto, ha logrado descontar bastante tiempo y reduce las diferencias a menos de 4 minutos, a 3:52.

68 km | Siguen bajando las diferencias entre Abrahamsen y el pelotón. Esta ya es de 5:00, mientras que hay ciclistas que comienzan a quedarse algo rezagados como es el caso de Geraint Thomas que pierde 5:30 frente a Abrahamsen.

78 km | Tras un fuerte esfuerzo en el penúltimo puerto de montaña de la etapa de hoy, Abrahamsen comienza a ceder algo de tiempo y la diferencia disminuye a 5:34 frente al lote principal.

86 km | Superada más de la mitad de la etapa, Abrahamsen se lleva un nuevo puerto de montaña. El noruego es el primero en cruzar el paso por la Cote de Santenoge y la diferencia frente al pelotón ya es de 6:38, que ni se inmuta con el ritmo que ha puesto el ciclista del Uno-X Mobility.

103 km | La situación de carrera es la misma que la de hace varios kilómetros. Abrahamsen sigue comandando este recorrido que ha presentado una serie de dificultades montañosas para el pelotón, así como un terreno constante de sube y bajas, previo al inicio del ascenso del cuarto puerto de montaña categorizado del día. Las diferencias siguen oscilando los 6 minutos.

113 km | Abrahamsen no despega el pie del acelerador. El dueño del maillot de puntos rojos sigue al frente de la carrera y la diferencia ya supera los 6 minutos sobre el pelotón en un recorrido que sigue teniendo una serie de repechos.

121 km | Abrahamsen se lleva el sprint intermedio en solitario, mientras que el pelotón se mantiene compacto a 5:55 del ciclista noruego del Uno-X Mobility.

129 km | Ningún ciclista en el pelotón quiere tomar riesgos que sigue perdiendo tiempo frente a Abrahamsen que se encamina a ganar el sprint intermedio. Ya son más de 5 minutos los que los separan.

134 km | El pelotón sigue perdiendo tiempo respecto a Abrahamsen, quien ya le saca 4:49 al lote en el que marchan los grandes favoritos de esta carrera y quienes ya le dieron caza a Jegat.

141 km | Abrahamsen se mantiene en cabeza de carrera con una diferencia de 2:06 sobre Jegat, quien es el único que hace parte del grupo perseguidor. El pelotón, por su parte, marcha a 3:33 del líder de la clasificación de la montaña.

149 km | Durante el ascenso al Cote de Villy-en-Auxois se presentaron una serie de ataques que rompen el pelotón en varios grupos ante los múltiples ataques que se presentaron y es Abrahamsen quien se pone en cabeza tras el descenso.

156 km | Tres ciclistas habían tomado la cabeza de carrera, entre estos Alberto Bettiol, Ben Healy y Stephen Williams, quienes sacaron una diferencia de cerca de minuto y medio sobre el pelotón. Ahora bien, después d superar la Cote de Vitteaux, el lote principal volvió a darle caza al segundo grupo.

173 km | La fuga, comandada por el ciclista del Bahrain Nikias Arndt, comienza a tomar una leve ventaja sobre el pelotón. Son cerca de 2 minutos de diferencia los que tiene sobre el pelotón.

180 km | Algunos ciclistas se posicionan en la parte de adelante. Entre estos están Stefan Bissegger, Neilson Powless y Jonas Abrahamsen.

183 km | Salida oficial y los ciclistas no pierden tiempo para atacar.

ETAPA 8 DEL TOUR DE FRANCIA 2024

La octava etapa del Tour de Francia 2024 promete ser una jornada emocionante y desafiante para el pelotón. Con un recorrido de 183,4 kilómetros, esta etapa llevará a los ciclistas desde Semur en Auxois hasta Colombey les Deux Églises, presentando un perfil accidentado que incluye cinco subidas de tercera y cuarta categoría, así como numerosos repechos que podrían jugar un papel crucial en la definición de la jornada.

Uno de los puntos clave de la etapa será la Cota de Giey Sur Aujon, un ascenso de 1,5 kilómetros con una pendiente media del 8,4%. Situada a 66 kilómetros de la meta, esta cota podría ser el lugar donde los contendientes por la etapa intenten un ataque decisivo. La dificultad de esta subida, combinada con su posición en la etapa, la convierte en un punto estratégico que podría determinar el desarrollo de la jornada.

TOUR DE FRANCIA 2024: CLASIFICACIÓN GENERAL

Previo al inicio de esta etapa, la clasificación general de la edición 111 de La Grande Boucle marcha así: