Etapa 8, Vuelta a Colombia 2024: así queda la clasificación general de la carrera de ciclismo

Rodrigo Contreras, líder de la clasificación general | Foto: Vuelta a Colombia

En una jornada emocionante de ciclismo, Yesid Pira ganó la etapa 8 de la Vuelta a Colombia 2024, disputada entre Supía y el exigente Alto de Minas. Los especialistas en montaña brillaron, con Rodrigo Contreras destacándose y consolidando su camino hacia el título.

Pese a la lluvia desde temprano, la carrera fue intensa, con un pelotón que logró atrapar a una fuga inicial de nueve ciclistas. A 23 kilómetros de la meta, Carlos Gutiérrez y Yimi Durán protagonizaron la carrera, pero Diego Camargo con sus ataques dividió el lote principal. En el tramo final, Pira, Contreras y Javier Jamaica se destacaron, y Pira se impuso en los últimos 300 metros para llevarse la victoria, mientras que Contreras aseguró el segundo lugar, acercándose al título de esta competencia.

Vuelta a Colombia 2024: clasificación etapa 8