Los colombianos se desploman en el ranking UCI

Daniel Felipe Martínez con el Bora.

No ha sido un año fácil para los ciclistas colombianos, pero en términos generales, hay corredores que han cumplido a nivel personal y han dejado en lo más alto la bandera de ‘Tricolor’.

Tras finalizar los Juegos Olímpicos de Paris 2024 y La Vuelta a España, los nuestros no quedaron ubicados en la mejor posición del ranking UCI que se actualizó este martes 10 de septiembre. El mejor colombiano es Daniel Felipe Martínez, quien tuvo que abandonar la carrera ibérica, pero estuvo en las justas de la capital de Francia, y fue el segundo en la general del Giro de Italia, detrás de Tadej Pogacar.

Justamente es el actual campeón del Giro y el Tour de Francia, el que lídera esta lista. Los sigue el doble medallista olímpico, Remco Evepoel. En cuanto a Colombia, después del corredor del RedBull Bora, se encuetra Egan Bernal, pero en la casilla 60, mientras que Martínez está en el 33.

Los colombianos ahora tienen un nuevo reto y será el Mundial en Suiza. Fernando Gaviria, Harold Tejada y Nairo Quintana subieron puestos, no obstante sí se encuentran muy alejados de las casillas privilegiadas de esta lista de la Unión Ciclística Internacional.