Quinten Hermans gana la primera prueba de alta montaña en la Vuelta al País Vasco 2024

Quinten Hermans Tercera Etapa Pais Vasco
Ganador tercera etapa Vuelta al País Vasco – Foto @ehitzulia

El pedalista belga Quinten Hermans se quedó este miércoles con la disputa de la tercera etapa de la Vuelta al País Vasco, la primera prueba de montaña en esta edición número 63 de la competición española, la cual terminó con un sprint en el que el corredor del Alpecin Deceuninck se alzó en brazos la cruzar la línea de meta dejando a sus rivales a un lado.

El italiano Edoardo Zambanini (Bahrain Victorious) llegó en el segundo lugar y el español Alex Aranburu (Movistar Team) completaron el podio del día que inició en Ezpeleta y finalizó en Altsasu, con los seis puertos de montaña que habían en disputa y los 190.9 kilómetros de recorrido.

Primoz Rogliz encendió las alarmas:

Al kilómetro 39 de la competencia el esloveno Primoz Roglic prendió las alarmas en la disputa de la tercera etapa, ya que mientras buscaba mantener el liderato de la clasificación general se cayó, de manera inmediata recibió atención médica por parte de su equipo, se tocaba la cabeza preocupando a propios y extraños, se raspó su brazo y pierna izquierda, pero en medio de esas acciones que los ciclistas protagonizan le cambiaron la bicicleta y continuó su camino con destino a la meta.

Rigoberto Urán, protagonista de otra caída:

A falta de 1.2 kilómetros para la llegada en Altsasu un grupo de casi 20 corredores del Total Energy, Juan Ayuso y Rigoberto Urán fueron protagonistas de una fuerte caída, que por fortuna no pasó a mayores, el ‘Toro’ de Urrao se levantó y sin necesidad de cambio de bicicleta siguió su rumbo hacia el final de la fracción.

La cuarta etapa de la Vuelta al País Vasco se estará disputando este jueves 04 de abril, entre las poblaciones de Etxarri Aranatz y Legutio, la cual contempla 157.5 kilómetros de recorrido, en la que la montaña se hará protagonista y uno de los principales adversarios de los ciclistas. Contará con cuatro puertos de montaña, uno de segunda y dos de tercera categoría, además de dos sprint’s no bonificables.